Ингредиенты
400 г песочного печенья
150 г сливочного масла
Для I желе
2 упаковки желе со вкусом киви
2 шт. киви
25 г желатина
Для II желе
750 г сметаны
500 мл молока
35 г желатина
200 г сахара

Приготовление:
Сначала разминаем печенье, чтобы оно превратилось в мелкую крошку, затем смешиваем его с растопленным сливочным маслом.
Тесто должно получиться достаточно мокрым.
На дно разъемной формы стелим пищевую пленку и выкладываем туда тесто.
Чтобы поверхность была ровной, придавливаем тесто ложкой.
Ставим форму в холодильник.
В слегка остывшее кипяченое молоко добавляем желатин и размешиваем его до полного растворения.
Сметану с сахаром взбиваем миксером.
Не выключая миксер, осторожно тонкой струей вводим в сметану молоко с желатином, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками.
Смесь вливаем в форму поверх коржа и отправляем все это в холодильник на час.
За это время масса должна схватиться.
Киви очищаем от кожи, нарезаем ломтиками или дольками.
Достаем форму с десертом из холодильника и проверяем, уплотнилась ли поверхность желе.
Сверху заливаем слой остывшего зеленого желе и выкладываем ломтики киви.
Торт ставим в холодильник на ночь, а утром наслаждаемся вкусным десертом.
Источник: cookpad.com