• Авторизация


Котлеты с грибами в беконе 25-04-2019 11:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Румяная оболочка из бекона, скрывающая сочный фарш, а внутри него – жареные с луком грибы... Такие котлеты стоит приготовить – и тогда вы оцените их неповторимый вкус.

Ингредиенты

350-380 г домашнего фарша (из говядины и свинины), или только говяжьего
8-12 длинных полосок бекона
1 яйцо
1 луковица средняя
30 г мелких овсяных хлопьев (или белый батон)
1 ч. ложка итальянских или прованских трав
соль, свежемолотая смесь перцев
2 ст. ложки растительного масла
начинка
свежие шампиньоны – 200 г (другие грибы)
1 луковица среднего размера
соль, перец
article2558 (575x360, 53Kb)
Приготовление

В фарш добавляем овсяные хлопья (или замоченный белый батон), порубленную мелко одну луковицу, яйцо, травы, соль-перец. Все это тщательно вымешиваем и хорошо отбиваем . Можем еще поставить в холодильник, пока готовим грибы.

Рубим средними кубиками оставшуюся луковицу. На среднем огне 7-8 минут обжариваем лук, вынимаем.
Добавляем немного масла - и 5-6 минут, слегка прибавив огня, обжариваем нарезанные грибы.
Соединяем их с луком, приправляем, можно еще добавить порубленную зелень.

Из фарша делаем 4 лепешки, толщина которых должна быть около 1 см, раскладываем начинку.
Соединяем хорошенько края, заделываем шов, формуем в ладонях удлиненные котлеты.
Наискось плотно обматываем котлеты полосками бекона – обычно хватает двух (из стандартной упаковки) на одну котлету.

В сковороде перекаливаем на сильном огне масло, быстро обжариваем котлеты с обеих сторон до подрумянивания бекона, а до готовности доводим 7-10 минут под крышкой, на слабом огне, по мере необходимости переворачивая котлеты

Источник: povarixa.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты с грибами в беконе | maxim1948 - Дневник maxim1948 | Лента друзей maxim1948 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»