Ингредиенты:
Брокколи 200 гр
Подсолнечное масло 40 мл
Укроп 30 гр
Корень петрушки 30 гр
Картошка 200 гр
Чеснок 10 зубч
Креветки 250 гр
Лук репчатый 2 шт
Морковь 100 гр
Плавленый сыр 400 гр
Соль 1 ч.л.

Приготовление:
Отварить рис и катофель
Жарим морковь, лук и чеснок
Добавляем капусту
Креветки обжариваем с овощами
Трем сыр
Кладем овощи с креветками в суп
В конце добавляем сыр
Ждем пока сыр полностью растворится
Пассеруем репчатый лук 1 головку и чеснок и затем кладем на разогретую сковородку с луком креветки на три четыре минуты.
В кипящий бульон засыпаем рис.
Варим его около 10 минут.
Пока варится рис, порежем мелко лук вторую головку и натрем морковку тёрке. Лучше если это будет если натереть её на мелкой тёрке.
Очищенный картофель нарезаем кубиками и добавляем его в бульон вместе с лучком и морковкой и мелко нарезанной брокколи.
Варим 5-7 минут и добавляем мясо креветок с пассерованым луком и чесноком.
Так варим супчик до готовности картофеля.
Когда картофель станет мягким, немного убавим огонь.
Добавляем плавленый сыр и хорошо перемешиваем венчиком, до тех пор пока масса не станет однородной.
Теперь снимаем его с огня, разливаем по тарелочкам и украшаем зеленью.
Если кто-то предпочитает супы-кремы, то можно все-таки пропустить супчик через блендер.
Приятного аппетита!
Источник: 1000.menu