Нежный, в меру сладкий и очень вкусный...
Ингредиенты:
Творог 500 г
Сметана 15% 500 г
Сахар 1 стакан
Какао-порошок 3 столовые ложки
Молоко 100 мл
Растворимый кофе 2 чайные ложки
Желатин 40 г
Ванилин по вкусу
Приготовление:
1. Предварительно замочить желатин в холодной кипячённой воде, следуя инструкции на упаковке.
2. Творог смешать со сметаной и сахаром. Очень тщательно взбить блендером.
3. Подогреть молоко (оно должно быть тёплым) и добавить набухший желатин, затем нагреть его на медленном огне до полного растворения (не кипятить!).
4. Смесь молока с желатином добавить в творожную смесь, перемешать.
5. Разделить смесь на 3 части. В одну добавить какао, в другую – кофе (немного разбавить водой), в третью – ванилин.
6. Салатницу или форму застелить пищевой пленкой. В середину формы выкладывать смесь по очереди по 2-3 ст.л. (как пирог «Зебра»).
7. Десерт поставить в холодильник для застывания часов на пять. Застывший десерт перевернуть на блюдо и снять пленку.
Источник: eda.ru