В основе этого торта знаменитый французский десерт "Крем-брюле" или, как его иначе называют, "Крем-карамель".
Это не рецепт, а фокус какой-то... Все три слоя выпекаются одновременно в одной емкости.
И, что немаловажно, личного времени занимает всего 10-15 минут, остальное делает духовка и... время выстаивания торта.
Ингредиенты:
Для карамельного слоя
сахар 5-6 ст.л.
Для карамельного крема
сливки (от 10%) 600 мл
сахар 150 г
яйцо 3-4 шт
сахар ванильный 1 пакетик (или на кончике ножа порошка ванили)
Для кексового слоя
яйцо 1 шт
сахар 1/2 стакана
жидкое (обычное) молоко 100 мл
растительное масло 100 мл
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 1 стакан
какао 2-4 ст.л.
соль 1 щепотка
ванилин по вкусу

Приготовление:
Для карамели высыпаем сахар на сковороду, на медленном огне доводим его до золотистого цвета, важно не пережечь.
Снимаем с огня, отставляем в сторону.
Для крем-брюле все ингредиенты складываем в одну емкость и тщательно на высокой скорости пробиваем миксером.
Для кексового слоя все ингредиенты складываем в одну емкость и тщательно на высокой скорости пробиваем миксером.
На сковороду с застывшей карамелью выливаем крем-брюле
Затем по центру выливаем кексовую основу.
(в процессе выпекания она распределится по всей поверхности и всплывет, все само собой станет на свои места.
Делаем паровую баню: емкость с будущим тортом ставим в пустую форму и в пустую форму наливаем кипяток. Вода должна доходить до 2/3 высоты формы с тортом.
Ставим в духовку, выпекаем при 180 С около часа.
Достаем, даем остыть и отправлем в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Карамель растворится, даст сироп. его надо будет аккуратно слить, затем перевернуть торт на блюдо и подлить под него собранный сироп.
Источник: gotovim-doma.ru