• Авторизация


Курица в духовке с белым вином, лимоном и чесноком 13-04-2019 11:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Получается великолепная мягкая и сочная курочка...

Ингредиенты:

курица 1 тушка (1,6 кг)
готовый куриный бульон 400 мл
сливочное масло 30-50 г
лавровый лист 3 шт
лимон 1/2 шт
вино белое сухое 100 мл
тимьян/розмарин 2 веточки
чеснок 1 головка
свежемолотый перец
соль
8662265=s1280=h960 (700x525, 63Kb)
Приготовление:

Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Натереть внутри и снаружи солью, перцем и посыпать тимьяном.

Смазать тушку размягченным или растопленным сливочным маслом.
Внутрь брюшка положить кусочек сливочного масла, разрезанный лимон и лавровый лист.

В ковшик влить куриный бульон, вино, добавить очищенные зубчики чеснока.
Довести до кипения и снять с огня.

Влить жидкость и чеснок в форму с курицей.
Затянуть форму фольгой.

Курицу запекать 1,5 часа при температуре 190ºC.
Затем снять фольгу и дать курице зарумяниться еще около 20 минут (для получения красивой золотистой корочки, температуру можно увеличить или включить режим "гриль").
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в духовке с белым вином, лимоном и чесноком | maxim1948 - Дневник maxim1948 | Лента друзей maxim1948 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»