Такой суп можно сварить на воде, овощном, курином или мясном бульоне. Традиционно используется свежая весенняя крапива. Срезают для супов и других блюд её молодые побеги 10-15 см длинной. Вкусно и полезно! Предлагаем вариант на насыщенном костном бульоне. По желанию в горячие порции вбейте сырые яйца или покрошите крутые.
Ингредиенты на 6 порций:
Кости суповые (свинина) - 1 кг
Вода - 3 л
Побеги крапивы - 20 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Капуста пекинская - 0,5 шт.
Яйца - 6 шт.

Приготовление:
Варите кости около 1 часа со специями и солью по вкусу.
Затем извлеките их, срежьте мясо и верните его в бульон.
Снова доведите бульон до кипения, забросьте в него кусочки картофеля и моркови и далее варите на среднем огне.
Через 15 минут добавьте нашинкованные лук и пекинскую капусту. Варите ещё минут 10.
В конце варки добавьте нашинкованную крапиву, варите одну минуту и выключите.
Суп готов. По желанию при подаче добавьте в него свежую зелень, яйцо, сухарики.
Приятного аппетита!
Источник: pojrem.ru