• Авторизация


Суп с крапивой 11-04-2019 10:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Такой суп можно сварить на воде, овощном, курином или мясном бульоне. Традиционно используется свежая весенняя крапива. Срезают для супов и других блюд её молодые побеги 10-15 см длинной. Вкусно и полезно! Предлагаем вариант на насыщенном костном бульоне. По желанию в горячие порции вбейте сырые яйца или покрошите крутые.

Ингредиенты на 6 порций:

Кости суповые (свинина) - 1 кг
Вода - 3 л
Побеги крапивы - 20 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Капуста пекинская - 0,5 шт.
Яйца - 6 шт.

k-790-00 (700x485, 120Kb)

Приготовление:

Варите кости около 1 часа со специями и солью по вкусу.
Затем извлеките их, срежьте мясо и верните его в бульон.

Снова доведите бульон до кипения, забросьте в него кусочки картофеля и моркови и далее варите на среднем огне.
Через 15 минут добавьте нашинкованные лук и пекинскую капусту. Варите ещё минут 10.

В конце варки добавьте нашинкованную крапиву, варите одну минуту и выключите.
Суп готов. По желанию при подаче добавьте в него свежую зелень, яйцо, сухарики.
Приятного аппетита!

Источник: pojrem.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп с крапивой | maxim1948 - Дневник maxim1948 | Лента друзей maxim1948 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»