• Авторизация


Клафути с яблоками 07-04-2019 11:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Клафути - это французский пирог, который очень похож на нашу излюбленную шарлотку. Разница в количестве муки. В клафути ее меньше, а потому пирог получается похожим на сладкий омлет.

Ингредиенты:

Мука — 100 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Молоко — 300 Мл
Яйца — 4 Шт
Яблоки — 3-4 Шт
Изюм — 50-100 Грамм
Ванилин — 1 Шт
Коньяк — 3 Ст. ложки (или ром, ликер)
Соль — 1 Щепотка

klafuti_s_yablokami-281182 (590x457, 67Kb)

Приготовление:

Просеиваем муку через сито.
Добавляем сахар и щепотку соли.
Муку лучше брать, естественно, самого высшего сорта.

В муку вливаем постепенно молоко, тщательно размешивая комочки.
Затем вбиваем яйца и взбиваем все миксером до однородной пышной массы.
И не забудьте добавить ванилин для аромата!

Яблоки моем и очищаем от шкурки.
В принципе, этого можно не делать (в смысле со шкуркой вкус не ухудшится). Но по французскому рецепту все должно быть нежно и воздушно.
Режем тонкими дольками.

Прежде чем начинать готовить, изюм лучше заранее замочить в коньяке.
Если вы делаете пирог для детей и сильно боитесь за реакцию детского организма на алкоголь, то лучше обойтись и вовсе без него.

В смазанную маслом форму выкладываем яблоки, посыпаем их изюмом.
Оставшийся алкоголь смешиваем с тестом.
Выливаем жидкое тесто поверх яблок, ставим выпекаться их в духовку при 180 градусах на 45-50 минут.

Если вы хотите, чтобы ваш пирог получился более сытным и плотным, просто положите в тесто больше муки. Но это уже будет шарлотка. У нас же главное в тесте - яйца.

Достаем пирог, ставим его остывать под полотенцем.
Этот пирог имеет омлетную структуру и должен понравиться утонченным натурам.
Приятного аппетита!

Источник: povar.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клафути с яблоками | maxim1948 - Дневник maxim1948 | Лента друзей maxim1948 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»