Ингредиенты:
мука 250 гр.
сухие дрожжи 1 чайн. лож.
молоко 120 мл
яичный желток 1
соль 1 щепотка
сливочное масло 80 гр.
корица 1-2 чайн. лож.
сахар 4-5 стол. лож.
грецкие орехи горсть

Приготовление:
Готовим опару. В тёплое молоко кладём 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, столовую ложку муки и дрожжи. Отставляем на 10-15 минут, пока масса не начнёт пениться.
В просеянную муку с солью добавляем готовую опару, 30 гр. растопленного(остывшего) сливочного масла и яичный желток.
Готовое тесто кладём в миску слегка смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой. Ставим в тёплое место до увеличения в объёме в два раза.
Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы. Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром и корицей. Смазываем этой смесью тесто по всей поверхности.
Скручиваем тесто в рулет. Разрезаем рулет вдоль, не доходя до конца.
Переплетаем тесто в жгут, стараясь чтобы разрезанная часть была снаружи.
Сворачиваем жгут в кольцо.
Ставим кранч в тёплом месте чтобы он расстоялся (увеличился вдвое).
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому кранчу даём остыть, присыпаем сахарной пудрой, угощаемся.
Приятного чаепития!!!
Источник: sladkoe.menu