• Авторизация


Кранч с корицей и грецкими орехами 02-04-2019 13:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

мука 250 гр.
сухие дрожжи 1 чайн. лож.
молоко 120 мл
яичный желток 1
соль 1 щепотка
сливочное масло 80 гр.
корица 1-2 чайн. лож.
сахар 4-5 стол. лож.
грецкие орехи горсть

-фото-1380x915 (700x464, 282Kb)

Приготовление:

Готовим опару. В тёплое молоко кладём 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, столовую ложку муки и дрожжи. Отставляем на 10-15 минут, пока масса не начнёт пениться.

В просеянную муку с солью добавляем готовую опару, 30 гр. растопленного(остывшего) сливочного масла и яичный желток.
Готовое тесто кладём в миску слегка смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой. Ставим в тёплое место до увеличения в объёме в два раза.

Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы. Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром и корицей. Смазываем этой смесью тесто по всей поверхности.
Скручиваем тесто в рулет. Разрезаем рулет вдоль, не доходя до конца.

Переплетаем тесто в жгут, стараясь чтобы разрезанная часть была снаружи.
Сворачиваем жгут в кольцо.

Ставим кранч в тёплом месте чтобы он расстоялся (увеличился вдвое).
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовому кранчу даём остыть, присыпаем сахарной пудрой, угощаемся.
Приятного чаепития!!!

Источник: sladkoe.menu

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кранч с корицей и грецкими орехами | maxim1948 - Дневник maxim1948 | Лента друзей maxim1948 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»