Чтобы приготовить этот замечательный десерт с составными частями из бисквита, нужна начинка на основе сливок или рикотты.
Есть прекрасный рецепт десерта со сливочной начинкой.
Сначала следует приготовить бисквит.
Для бисквита берем муку в количестве - 170 граммов, сахар и восемь штук яиц.
Сначала сахар и яйца надо поставить на огонь и нагревать на водяной бане, смешивая друг с другом, пока сахаринки не растворятся и не мешаются с яйцами.
Когда сахар растворится, взбиваем массу из яиц в течение десяти минут, далее кладем порциями в три этапа муку, предварительно обязательно просеивая, чтобы бисквит был нежным и пышным.
Далее на противень укладываем пергамент, туда помещаем бисквитное тесто, вылив поверх пергамента.
Выпекать всего 15 минут до готовности при температуре 180° С.
Бисквитное тесто следует дать остыть, далее заморозить, пусть "созреет". Затем достать, пусть разморозится.
Теперь все остальное.
Для торта надо два коржа бисквита.
Для начинки:
сливки 35% - один литр,
пудра сахарная - 50 граммов,
орехи мндаля, фундук по 50 граммов,
зефир - 50 граммов,
шоколад темный - 200 граммов.
Пропитка:
коньяк - две столовые ложки.
ликер "Амаретто" - две с половиной столовые ложки.
Шоколада 100 граммов превратить в крошку (половину шоколада).

Миндаль, фундук подрумянить на сковороде без масла в течение шести минут. Пусть остынут, измельчить.
Зефир понадобится кусочками.
Берем сливки, отбираем от всего количества десятую часть - 100 мл, отставляем, потом надо будет.
Взбиваем основную часть сливок плотно в пену, выкладываем орехи, шоколад и вместе взбиваем.
Готовим из другой части сливок и шоколада следующее: помещаем на водяную баню и смешаем кусочки шоколада и сливки, нагревая.
Сливочную взбитую массу разделим на две части, в одну из которых кладем и смешаем зефир, в другую вливаем шоколадный ганаш, смешиваем.
Собираем торт
Берем форму и укладываем кусочки бисквита. На дно - небольшой кружочек биквита, а по краям обрезаем бисквит треугольниками, выкладываем внутрь рядами, чтобы края перекрывались, находя друг на друга. Для этого уходит один из коржей.
Основу для торта взбрызгиваем, смешав для пропитки коньяк и "Амаретто".

Теперь выкладываем начинку: изнутри промазываем коржи сливочной начинкой с зефиром. Пусть застывает в холодильнике в течение 30 минут.
Далее достаем, внутрь выкладываем сливочную начинку с шоколадом, сверху помещаем второй бисквит. Теперь отставляем в холодильник на шесть часов, пусть постоит и пропитывается.

Далее достаем и перекладываем из формы на блюдо обратной стороной и "куполом" вверх. Растопить остальной шоколад, равномерно полить и поместить на один час далее пропитываться внутри холодильника.
Приятного аппетита!
Источник: bolshoyvopros.ru