• Авторизация


Ленивый лимонный пирог 28-03-2019 13:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ленивый лимонный пирог настолько прост в приготовлении, что он без особого труда получается даже у начинающих хозяек. В состав теста входит не только лимонная цедра и сок, но и кокосовая стружка, поэтому ароматный цитрусовый запах и нежный экзотический вкус кокоса делают нашу выпечку неповторимо легкой, ароматной, сочной и необычайно вкусной. Наш пирог достойно украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

Яйца куриные 4 штуки
Сахар 200–250 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Мука пшеничная 100–125 грамм
Стружка кокосовая 150 грамм
Лимон средних размеров 3 штуки
Молоко 200–250 миллилитров
Пудра сахарная для присыпки блюда

b0412787715bae11c4dd0a2b019a62d2 (700x350, 73Kb)

Приготовление:

Муку просеиваем через сито в отдельную миску для удаления комков и для обогащения ее кислородом из воздуха. Для выпечки используем пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной вами торговой марки.

С помощью кухонного ножа разбиваем скорлупу куриных яиц над миской и выливаем белки и желтки в эту емкость. Затем с помощью ручного венчика слегка взбиваем яичные ингредиенты между собой.

Сливочное масло выкладываем в небольшую кастрюлю и ставим эту емкость на маленький огонь. Когда сливочный ингредиент полностью растопится, выключаем конфорку, а само масло переливаем в свободную миску. Затем в емкость к остывшему маслу до температуры 35°-37°С высыпаем сахар и с помощью столовой ложки тщательно перемешиваем два ингредиента между собой.

Лимоны промываем под проточной водой, а затем обдаем их кипятком, так как после такой тепловой обработки удаляется горечь с корки цитрусов и она становится более мягкой. Затем с помощью бумажного полотенца протираем корку лимонов от воды. Воспользовавшись мелкой теркой, натираем цедру лимона в отдельную тарелку.

Перекладываем цитрус без шкурки на разделочную доску и при помощи ножа разрезаем его на две половинки. Воспользовавшись ручной соковыжималкой, выжимаем лимонный сок из каждой половинки и переливаем его в отдельную чашку.

В миску с сахарно-сливочной смесью переливаем яичные белки и желтки, и с помощью ручного венчика хорошо все взбиваем. Затем переливаем в эту же емкость молоко и снова все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой. Далее – в полученную жидкую массу добавляем лимонный сок и цедру лимона и, воспользовавшись тем же столовым инвентарем, снова хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Не забываем добавить в получившуюся смесь кокосовую стружку. В последнюю очередь в эту же емкость постепенно и понемногу добавляем муку, чтобы в тестовой массе не образовались комки. С помощью ручного венчика тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Получается жидкое с желтым насыщенным цветом тесто и по своей консистенции похоже на густую сметану.

Переливаем получившееся жидкое тесто из миски в форму для выпечки. Внимание: емкость для выпечки может быть любой формы и ее не нужно смазывать маслом. С помощью столовой ложки равномерно распределяем тесто по всей поверхности формы для того, чтобы пирог выпекался равномерно.
Разогреваем духовку до температуры 170°С и с помощью прихваток ставим форму с тестом в духовку. Выпекаем ленивый лимонный пирог в течение 45 минут в заданном температурном режиме. Когда наш пирог покроется золотисто-коричневой корочкой, выключаем духовку и достаем форму с выпечкой из духового шкафа. Чтобы проверить готовность пирога, достаточно проткнуть его зубочисткой или сухой деревянной палочкой. Если она останется сухой, значит, наша выпечка готова и ее можно доставать из духовки.
Выключаем духовку и с помощью кухонных прихваток достаем форму с нашим готовым блюдом. Когда ленивый лимонный пирог слегка остынет, достаем его из формы с помощью кухонной металлической лопатки и перекладываем на широкое плоское блюдо. Нашу готовую выпечку через небольшое сито равномерно посыпаем сахарной пудрой. По желанию пирог сверху также можно украсить лимонными дольками.

Когда ленивый лимонный пирог полностью остынет, воспользовавшись кухонным ножом, нарезаем его на порционные кусочки. Подаем лимонный пирог к десертному столу. Полакомиться нашей выпечкой можно с ароматным чаем или цитрусовым соком. А если вы поставите на стол к нашему ароматному и сочному ленивому лимонному пирогу еще и такое же ароматное и вкусное лимонное варенье, тогда чаепитие превратится в огромное наслаждение. Приятного вам аппетита!

Источник: tvcook.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивый лимонный пирог | maxim1948 - Дневник maxim1948 | Лента друзей maxim1948 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»