• Авторизация


Жареная треска на сковороде 27-03-2019 14:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В нашей семье мы очень любим рыбу. Готовим её действительно часто, поэтому всегда стараемся вносить разнообразие в привычные рецепты. Раньше я отдавала предпочтение лососю или форели, но в последнее время цены на них стали откровенно кусаться. Поэтому мы перешли на более бюджетные варианты и исследовали много новых маринадов и соусов. Приготовить треску на сковороде не сложно, но как сделать её действительно вкусной? Рекомендую подружить филе этой рыбки с цитрусовым соусом. Очень легкое и приятное сочетание. На гарнир идеально подходит рис.

Ингредиенты:

Филе трески 600 грамм
Апельсин 3 штуки
Лимон 1 штука
Сливочное масло 2 столовых ложки
Коричневый сахар 1 чайная ложка
Базилик
Соль
Молотый черный перец
Оливковое масло

n49i00Fv_p1 (700x316, 104Kb)

Как приготовить филе трески на сковороде вкусно?

Перед тем, как приготовить треску на сковороде, нам над ней придется немного поколдовать.
Я покупала замороженное филе в вакуумной упаковке, поэтому просто переложила его на весь день из морозилки в холодильник. К ужину оно как раз успело разморозиться.
Если время поджимает, можно положить упаковку (не вскрывая!) в раковину с холодной водой. Это ускорит процесс.

Размороженное филе трески нужно достать из упаковки и тщательно промокнуть лишнюю влагу бумажными полотенцами.
После этого возьмите неглубокую миску и выложите в нее рыбу в один слой.

Возьмите один апельсин и один лимон и тщательно помойте их под горячей водой.
Снимите цедру мелкой теркой и добавьте ее к рыбе, равномерно распределив.

После этого выжмите из этих цитрусов сок (очень помогает специальная соковыжималка) и смешайте его с четвертью стакана оливкового масла.
Хорошенько взбейте маринад венчиком и вылейте поверх рыбы. Накройте миску и оставьте треску мариноваться на полчаса.

Поставьте духовку нагреваться до 120 градусов.
В большом сотейнике (удобнее взять такой, чтобы потом можно было поставить в духовку) хорошенько нагрейте примерно четверть стакана оливкового масла.
Стряхните с филе трески излишки маринада (сохраните их) и обжарьте ее с обеих сторон до готовности, примерно по 4 минуты.
Не переворачивайте рыбу раньше времени и не забудьте приправить её солью и перцем.

Переставьте сотейник в духовку, чтобы сохранить тепло, пока мы будем готовить соус.
Если духовку греть лень, можно просто хорошенько укутать блюдо и накрыть фольгой.

Как приготовить цитрусовый соус для трески, жареной на сковороде?

Возьмите небольшую кастрюльку и растопите в ней сливочное масло.
Добавьте остатки маринада от рыбы и чайную ложку светло-коричневого сахара.
Добавьте сок двух оставшихся апельсинов.

Тщательно перемешайте соус и доведите его до кипения.
Уменьшите огонь и варите, пока он слегка не загустеет.
Не забывайте постоянно помешивать.
В готовый соус добавьте примерно четверть стакана мелко нарезанных листьев базилика. Они придадут ему восхитительный аромат.
Попробуйте и добавьте любые другие приправы по вашему вкусу.

Вот и все, мы с вами узнали, как вкусно пожарить треску на сковороде.
Достаньте сотейник из духовки и разложите горячую рыбу по тарелкам.
Сверху полейте её готовым цитрусовым соусом и украсьте листьями базилика.
Можно добавить пару ломтиков лимона и апельсина для дополнительного аромата.

На гарнир лучше всего приготовить рассыпчатый рис.
Его очень вкусно есть в сочетании с этим соусом.
Приятного аппетита!

Источник: cookjournal.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареная треска на сковороде | maxim1948 - Дневник maxim1948 | Лента друзей maxim1948 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»