Ингредиенты:
чернослив 50 г
подсолнечные семечки 1 ¼ стакана
кунжутные семечки ½ стакана
мед по вкусу
курага 100 г
Приготовление:
Курагу и чернослив замочить по отдельности на несколько часов в холодной воде.
Затем воду слить, а сухофрукты промыть и просушить.
Для приготовления козинаков с курагой: курагу перемолоть в мясорубке, добавить семечки и примерно 3 ст. л. кунжута.
Тщательно перемешать.
Если масса недостаточно сухая, добавить еще семечек или кунжута.
Положить мёд по вкусу.
Для козинаков с черносливом: чернослив измельчить в мясорубке, добавить где-то 2 ст. л. семечек, 5 ст. л. кунжута и 1,5 ч.л. мёда.
Ориентируйтесь на собственный вкус.
Выложить массу в виде небольших печенек на листы дегидратора (сушилки), предварительно выстеленные бумагой для выпечки.
Если у Вас нет сушилки, можно подсушить козинаки в духовке при самой маленькой температуре, с приоткрытой дверцей.
Можно также сушить на батарее.
Сушить козинаки до хрустящего состояния при температуре 38-40 градусов часов 12-16.