• Авторизация


Творожные рогалики с ореховой начинкой 23-03-2019 13:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты на 64 рогалика:

500 гр муки в/с
200 гр размягченного сливочного масла
250 гр творога
20 гр свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
щепотка соли

для начинки:
50 гр миндаля
50 гр сахара

8 ст.л. сахара для посыпания доски

2fb005cf7f71291c03b8fe8f80a1ffa0 (480x360, 39Kb)

Приготовление:

Дрожжи растереть с сахаром и 1 ст.л. теплой воды.
Масло размять с творогом, смешать с дрожжами.

Муку смешать с солью, выложить в муку масляно-творожную смесь, замесить тесто.
Положить тесто в чашку, накрыть чашку мокрым полотенцем, дать постоять полчаса в теплом месте.
Орехи смолоть с сахаром.

Разогреть духовку до 200 градусов.
Разделить тесто на 8 кусков.

На разделочную доску насыпаем 1 ст.л. сахару, один кусочек теста обваливаем в этом сахаре.
Раскатываем лепешку диаметром примерно 20 см.
Разрезаем как торт сегментами на 8 частей.

На широкую часть каждого кусочка насыпаем начинку и скатываем рогалик.
Выкладываем на смазанный противень.
Так поступаем со всем тестом.

Выпекаем 20-25 минут на среднем огне до золотистого цвета.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные рогалики с ореховой начинкой | maxim1948 - Дневник maxim1948 | Лента друзей maxim1948 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»