Ингредиенты на 64 рогалика:
500 гр муки в/с
200 гр размягченного сливочного масла
250 гр творога
20 гр свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
щепотка соли
для начинки:
50 гр миндаля
50 гр сахара
8 ст.л. сахара для посыпания доски
Приготовление:
Дрожжи растереть с сахаром и 1 ст.л. теплой воды.
Масло размять с творогом, смешать с дрожжами.
Муку смешать с солью, выложить в муку масляно-творожную смесь, замесить тесто.
Положить тесто в чашку, накрыть чашку мокрым полотенцем, дать постоять полчаса в теплом месте.
Орехи смолоть с сахаром.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Разделить тесто на 8 кусков.
На разделочную доску насыпаем 1 ст.л. сахару, один кусочек теста обваливаем в этом сахаре.
Раскатываем лепешку диаметром примерно 20 см.
Разрезаем как торт сегментами на 8 частей.
На широкую часть каждого кусочка насыпаем начинку и скатываем рогалик.
Выкладываем на смазанный противень.
Так поступаем со всем тестом.
Выпекаем 20-25 минут на среднем огне до золотистого цвета.