Ингредиенты:
баклажаны 850 г
яйца 2 шт.
растительное масло
помидоры 5-6 шт.
сливочный сыр 2 ст.л.
майонез 4 ст.л.
йогурт 1 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
чеснок 5-6 зубчиков
зелень петрушки или укропа 1 пучок
соль по вкусу
Приготовление:
Баклажаны помыть, нарезать кружками.
Положить в миску, посолить и оставить на 1 час, иногда всряхивая миску.
После чего баклажаны промыть, отжать и обсушить бумажным полотнцем.
Взбить венчиком яйца.
Раскалить растительное масло,после чего убавить огонь до среднего.
Каждый кружок окунуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон до румяного цвета, положить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце.
Для соуса смешать все ингредиенты, добавить измельченный чеснок,нарезанную зелень петрушки, посолить и взбить слегка венчиком.
Нарезать помидоры кружками.
На блюдо в один ряд положить кружки из баклажанов,намазать каждый кружок соусом, положить помидор, снова соус, баклажан, соус и помидор.
Отправить в холодильнике на час.
Источник: ivona.bigmir.net