• Авторизация


Корейский салат из огурцов и мяса 21-03-2019 14:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

Огурцы 600 гр
Говяжья вырезка 400 гр
Лук репчатый 300 гр
Растительное масло 150 мл
Кинза, кориандр 15 гр
Чеснок 25 гр
Имбирь 15 гр
Перец чили 30 гр
Сахарная пудра 2 гр
Соевый соус 15 мл
Рисовый уксус 15 мл

2798682_original (700x526, 137Kb)

Приготовление:

1. Огурцы нарезать вдоль соломкой среднего размера. Подсолить и отставить минут на 15.

2. Лук нарезать полукольцами, стручок чили вдоль тонкой соломкой. В небольшую соусницу половину чеснока и весь имбирь натереть или надавить, туда же измельчить соломинку перца. Вторую половину чеснока нарезать вдоль зубчика ломтиками.

3. Мясо так же нарезать соломкой, размером примерно как нарезаны огурцы.

4. Кусочки мяса подсолить со всех сторон и хорошо натереть вместимым соусницы.

5. Кориандр размолоть в ступке непосредственно перед тем, как натереть им мясо. Часть кориандра оставить.

6. Сковороду слегка смочить маслом, и хорошо разогреть на максимуме.

7. Теперь жарка мяса, это самый ответственный этап. Быстро выложить на разогретую сковороду мясо в один слой, обжарить до румянца, 3-5 минут. Затем только помешать, стараясь перевернуть все кусочки. Еще столько же времени и мясо будет такой готовности, что снаружи приобретет обжаренный румянец, а внутри останется сочным. Если необходимо более прожаренное мясо, нужно продлить процесс на несколько минут. Но пересушить мясо не желательно - нужно следить или попробовать на желаемую степень прожарки.

8. Со сковороды, не снимая ее с огня, убрать готовое мясо на бумажное полотенце.

9. В сковороду выложить равномерно в один слой лук, добавить по необходимости масло - лук должен быть погружен в него полностью.

10. Обжарить лук до золотистости с одной стороны, перемешать и убрать со сковороды на полотенце.

11. Там же обжарить 10-15 секунд соломку чили и ломтики чеснока. Убрать на полотенце.

12. Огурцы слегка отжать от жидкости и сложить в дуршлаг, дать стечь остаткам.

13. Сложить все в одну посуду, посыпать пудрой, добавить соевый соус и уксус. Перемешать.

14. Накрыть крышкой или пленкой и поставить минут на 40-50 в прохладное место.

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корейский салат из огурцов и мяса | maxim1948 - Дневник maxim1948 | Лента друзей maxim1948 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»