• Авторизация


Паштет из печени и баклажанов 18-03-2019 10:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Изумительный паштет из печени и баклажанов с желе и черной смородиной удивит и восхитит любого гурмана. А готовится такое блюдо чрезвычайно просто и не требует никаких особых кулинарных навыков. Изысканное, оно, вместе с тем, достаточно бюджетное.

Ингредиенты:

Печень куриная – 400 г
Баклажан – 1 шт
Лук – 1 шт
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Орех мускатный – 1/5 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Желе – 1 пач
Смородина черная – 1 горсть

d20. fcd7ec00c4dcdd74f7a5dfdb6477d6-allow_enlarge_1Xresize_crop_1Xquality_100Xw_680Xh_510 (680x510, 239Kb)

Способ приготовления:

Вымойте куриную печень и обсушите бумажным полотенцем.
В 1 столовой ложке растительного масла обжарьте лук.

Добавьте кусочки печени и обжаривайте еще 5-8 минут.
Влейте в печень немного воды и протушите до готовности.

Взбейте в блендере печень с жидкостью до однородной массы.
Вымойте баклажаны и нарежьте полукольцами.
Обжарьте баклажаны на растительном масле.
Выложите в стакан блендера и взбейте.

Смешайте обе массы, добавьте мягкое сливочное масло, соль, мускатный орех, черный перец.
Смешайте все до однородности.

В стакане горячей воды разведите желе, отлично подойдет ягодное.
Разложите паштет в набольшие баночки и залейте теплым желе на 1 сантиметр.

Выложите ягоды смородины.
Закройте баночки и отправьте в холодильник для застывания на 1-2 часа.

Подавайте к столу охлажденным.
Приятного аппетита!

Источник: smak.ua

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет из печени и баклажанов | maxim1948 - Дневник maxim1948 | Лента друзей maxim1948 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»