В этом салате – замечательная игра контрастов. Свежесть листьев, солоноватая пикантность ветчины, сладость фейхоа. Плюс – фактурность гранатных зерен и кедровых орешков, которые придают всей композиции южный колорит.
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г микс-салата
несколько веточек мяты
6 плодов фейхоа
1 огурец
50 г тонко нарезанной сыровяленой ветчины
горсть кедровых орехов
2 ст. л. зерен граната
Для заправки:
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. меда
1 ст. л. бальзамического уксуса
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
У фейхоа срежьте плодоножки и кожуру и нарежьте ягоды дольками. Огурцы нарежьте колечками. У мяты оборвите листочки и крупно нарвите их.
Все ингредиенты для заправки смешайте в небольшой баночке, закройте ее и потрясите.
Выложите на блюдо салатные листья, листья мяты, фейхоа и омтики ветчины. Перемешайте.
Заправьте салат, добавьте кедровые орехи и снова перемешайте.
Украсьте зернами граната и подавайте.
Источник: gastronom.ru