• Авторизация


Салат из фейхоа с вяленой ветчиной 12-03-2019 11:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В этом салате – замечательная игра контрастов. Свежесть листьев, солоноватая пикантность ветчины, сладость фейхоа. Плюс – фактурность гранатных зерен и кедровых орешков, которые придают всей композиции южный колорит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г микс-салата
несколько веточек мяты
6 плодов фейхоа
1 огурец
50 г тонко нарезанной сыровяленой ветчины
горсть кедровых орехов
2 ст. л. зерен граната

Для заправки:
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. меда
1 ст. л. бальзамического уксуса
соль, свежемолотый черный перец

b0e2b342 (700x386, 46Kb)

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У фейхоа срежьте плодоножки и кожуру и нарежьте ягоды дольками. Огурцы нарежьте колечками. У мяты оборвите листочки и крупно нарвите их.

Все ингредиенты для заправки смешайте в небольшой баночке, закройте ее и потрясите.

Выложите на блюдо салатные листья, листья мяты, фейхоа и омтики ветчины. Перемешайте.

Заправьте салат, добавьте кедровые орехи и снова перемешайте.
Украсьте зернами граната и подавайте.

Источник: gastronom.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из фейхоа с вяленой ветчиной | maxim1948 - Дневник maxim1948 | Лента друзей maxim1948 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»