Сегодня на сайте российского государственного информационного агентства ТАСС появилась колонка гастрономического обозревателя Елены Чекаловой, посвященная рациональному использованию еды. Автор статьи рассматривает актуальную проблему приготовления пищи из объедков и просроченных продуктов, объясняет почему это крайне важно и напоминает о том, что Европа уже давно практикует правильную переработку пищевых отходов. «Дело в том, — пишет Чекалова, — что пищевой мусор превратился в одну из самых больших проблем XXI века». Изначально статья называлась: «Битва за еду: почему важно научиться готовить из объедков». Россияне не оценили старания Чекаловой привить гражданам любовь к пищевым отходам, ранее она подверглась резкой критике за рецепт супа из костей-голов рыб и панцирей съеденных креветок-раков, озвученный на Первом канале. Сегодня же информагентству после насмешек читателей пришлось менять заголовок статьи на «Битва за еду: как спасти мир от экологической катастрофы у себя на кухне». Пользователи соцсетей выразили мнение, что их планомерно учат жить в бедной старости.