«Битва за еду»: россиян учат готовить из объедков и просроченных продуктов
28-06-2018 14:05
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сегодня на сайте российского государственного информационного агентства ТАСС появилась колонка гастрономического обозревателя Елены Чекаловой, посвященная рациональному использованию еды.
Автор статьи рассматривает актуальную проблему приготовления пищи из объедков и просроченных продуктов, объясняет почему это крайне важно и напоминает о том, что Европа уже давно практикует правильную переработку пищевых отходов.
«Дело в том, — пишет Чекалова, — что пищевой мусор превратился в одну из самых больших проблем XXI века».
Изначально статья называлась: «Битва за еду: почему важно научиться готовить из объедков».
Россияне не оценили старания Чекаловой привить гражданам любовь к пищевым отходам, ранее она подверглась резкой критике за рецепт супа из костей-голов рыб и панцирей съеденных креветок-раков, озвученный на Первом канале. Сегодня же информагентству после насмешек читателей пришлось менять заголовок статьи на «Битва за еду: как спасти мир от экологической катастрофы у себя на кухне».
Пользователи соцсетей выразили мнение, что их планомерно учат жить в бедной старости.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote