• Авторизация


Варенье из мяты: консервация для здоровья 18-06-2018 23:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Необычное варенье. Не только приятно на вкус, оно помогает, и как, при простудных и даже желудочных заболеваниях.

Берем 300 грамм мяты на пол литра воды (даже немножко больше), пару лимонов (приятнее на вкус и для запаха), Килограмм сахара на пол литра воды (если воды больше, то и сахара, соответственно, берите больше)…

[600x400]

Итак... к собранным листочкам мяты (вместе со стебельками и веточками, можете взять еще и цветочки), добавляем лимоны, порезанные вместе со «шкуркой».
Заливаем водой и варим 10 минут.

Настаиваем это колдовское варево сутки. Через сутки массу отжимаем, а настой процеживаем.
Добавляем сахар и варим до готовности, часа два-три на маленьком огне, время от времени снимая пенку.

Разливаем варенье в банки. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы через некоторое время из-за конденсата не появилась плесень.
Вот и все... Зимой, если вдруг простудитесь, будет лекарство, а нет – будет у вас зимой «сладкое лето»…)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из мяты: консервация для здоровья | maxim1948 - Дневник maxim1948 | Лента друзей maxim1948 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»