Ингредиенты на 6 порций:
Яйца 3
Куриное филе 300 грамм
Картошка 3
Огурцы 2
Майонез 50 грамм
Лук репчатый 1
Зелень 30 грамм
Растительное масло 50 мл
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу
Перепелиные яйца 3
Приготовление:
Лук нарезаем мелким кубиком.
Что бы лук не горчил ошпариваем его кипятком или по желанию можете его замариновать.
Куриное филе отвариваем. Даем остыть и нарезаем соломкой.
Огурцы очищаем (по желанию) и нарезаем соломкой.
Куриные яйца варим вкрутую. Отделяем белки от желтков. Белки нарезаем кубиком, ну или как у вас получится.
Картофель очищаем и натираем на терке для корейской моркови. Промываем под холодной водой и тщательно просушиваем от воды.
Жарим в большом количестве растительного масла небольшими порциями. Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца, что бы избавится от лишнего жира.
В миске смешиваем курицу, огурцы, яйца, лук и 3/4 жареного картофеля. Перемешиваем.
Заправляем майонезом, добавляем соль и перец по вкусу.
Выкладываем салат в салатницу. Сверху посыпаем натертый желток.
Украшаем оставшимся жареным картофелем, зеленью и варенными вкрутую перепелиными яйцами.
Приятного аппетита!
Источник: 1000.menu