Дешевый и очень простой десерт, на подготовку которого у вас уйдет не больше пяти минут. Для того, чтобы сделать крамбл не только вкусным, но еще и хотя бы чуть-чуть полезным, посыпка для него делается с овсяными хлопьями. Яблоки для начинки берите с кислинкой, чтобы был гармоничный вкусовой баланс между слоем запеченых фруктов и слоем крошки из теста. Проще говоря чтобы не получилось слишком сладко. Яблоки сорта Семеренко будут в самый раз.
Состав:
Для начинки:
4 яблока
1 банан
горсть замороженной клубники
1 ст.л крахмала (кукурузного, или картофельного)
1 ст.л сахара
Для крошки:
1 ст. овсяных хлопьев
0,5 ст. муки 1с
1/3 стакана сахара
100г сливочного масла
щепотка ванилина
Приготовление:
1. Яблоки нарезаем небольшими ломтиками, банан кружочками, ягоды клубники режем пополам. Банан и клубника — необязательные ингредиенты, из одних яблок крамбл будет тоже очень хорош.
2. Добавляем к нарезанным фруктам крахмал (ложку без горки), и ложку сахара, перемешиваем, чтобы крахмал распределился по всем кусочкам.
3. Соединяем в чашке хлопья, муку, сахар и ванилин.
4. Втираем в муку мягкое масло до получения крупной крошки.
5. Формочку для крамбла мажем маслом и выкладываем в нее фруктовую начинку.
6. На начинке распределяем мучную крошку, не приминаем, оставляем крошку рыхлой.
7. Ставим формочку с крамблом в духовку на 40-50 минут, нагрев — 180с. Подаем яблочный крамбл теплым, или холодным.