• Авторизация


Без заголовка 01-09-2016 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Вкуснейший домашний кетчуп

[612x412]

Ингредиенты

  • Помидоры сливовидные плотные— 1 килограмм
  • Масло растительное — 2 столовых ложки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Гвоздика молотая — 1/3 чайная ложка
  • Перец черный свежемолотый —1/2 чайная ложка
  • Сахар коричневый — 0,5 стакана
  • Уксус яблочный — 0,5 стакана
  • Соус соевый — 1 столовая ложка
  • Томатная паста — 4 столовых ложки

Если вы хотите заготовить соус впрок, хорошо простерилизуйте банки или бутылочки для него. И увеличьте количество продуктов вдвое или больше раз.

  1. Вымойте 1 кг плотных сливовидных помидоров, сделайте на кожице небольшие надрезы и залейте кипятком на 1 минуту. Слейте воду, очистите помидоры от кожицы, переложите в блендер, измельчите.

  2. Нагрейте в небольшой кастрюле 2 ст. л. растительного масла, выложите 1 крупную нарезанную луковицу, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте 1/3 ч. л. молотой гвоздики и 1/3 ч. л. молотого перца, готовьте 1 минуту.

  3. Выложите в кастрюлю 1/2 стакана коричневого сахара, влейте 1/2 стакана яблочного уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, добавьте 4 ст. л. томатной пасты. Доведите смесь до кипения, уменьшите нагрев и варите соус 50 минут до загустения. Для более гладкой консистенции еще раз измельчите соус погружным блендером.

  4. Разлейте домашний соус по стерилизованным бутылочкам (на хранение) или просто перелейте в банку.источник

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | василек_66 - Дневник василек_66 | Лента друзей василек_66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»