• Авторизация


Без заголовка 23-08-2016 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ВасилисаСчастливаяЯ Оригинальное сообщение

Баклажаны по-корейски



Давно делаю такие баклажаны. Очень вкусный осенний салат! Я не претендую на автентичность корейской кухни, салат мне достался с таким названием. Да и какая разница в названии, главное что это очень вкусно!!!






  • Время приготовления: 1 час

  • Количество порций: много

  • Кухня: Корейская кухня





Список ингредиентов




  • баклажаны2 кг


  • лук3 шт. крупный


  • морковь3 шт. крупная


  • перец сладкий красный500 г


  • чеснок 1 гол.


  • петрушка (кинза)1 пучок


  • уксус 9%100 мл


  • соль1 ст.л.


  • сахар2 ст.л.


  • горький перец0,5-1 шт.


  • масло растительное пахучее100 мл



Способ приготовления




У меня нет пошаговых фото, здесь все просто.


Баклажаны отварить в подсоленой воде, готовность определять деревянной зубочисткой. Если свободно протыкается, то готовы. Главное не переварить! Достать из воды, дать остыть и нарезать наискосок брусочками.


Лук, перец порезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке крупной или для корейской моркови. Чеснок и петрушку измельчить.


Все смешать, добавить соль, сахар, уксус, масло, еще раз хорошо перемешать. Утрамбовать в кастрюле или банке хорошенько и поставить в холодильник для хранения. Через 2 часа можно уже пробовать.


Я обычно делаю половину рецепта для удобства смешивания.


Такой салат я раскладывала в банки, стерилизовала и закрывала на зиму. Пол-литровые банки стерилизовала 20 минут. Очень вкусно и в свежем и в закрытом виде!


Пы.сы. Прошу прощения за не слишком презентабельные фотки, просто не делала раньше, а сейчас хочется быстрее поделиться, пока овощей полно.


[620x]
http://food.ua/recipes/38305?utm_source=newsletter...link&utm_campaign=best_recipes
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | василек_66 - Дневник василек_66 | Лента друзей василек_66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»