Давно делаю такие баклажаны. Очень вкусный осенний салат! Я не претендую на автентичность корейской кухни, салат мне достался с таким названием. Да и какая разница в названии, главное что это очень вкусно!!!
У меня нет пошаговых фото, здесь все просто.
Баклажаны отварить в подсоленой воде, готовность определять деревянной зубочисткой. Если свободно протыкается, то готовы. Главное не переварить! Достать из воды, дать остыть и нарезать наискосок брусочками.
Лук, перец порезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке крупной или для корейской моркови. Чеснок и петрушку измельчить.
Все смешать, добавить соль, сахар, уксус, масло, еще раз хорошо перемешать. Утрамбовать в кастрюле или банке хорошенько и поставить в холодильник для хранения. Через 2 часа можно уже пробовать.
Я обычно делаю половину рецепта для удобства смешивания.
Такой салат я раскладывала в банки, стерилизовала и закрывала на зиму. Пол-литровые банки стерилизовала 20 минут. Очень вкусно и в свежем и в закрытом виде!
Пы.сы. Прошу прощения за не слишком презентабельные фотки, просто не делала раньше, а сейчас хочется быстрее поделиться, пока овощей полно.
[620x]