• Авторизация


Маффины "Любимым" 10-08-2013 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Маффины "Любимым"

[500x359]

 Очень вкусные маффины, день-ночь и просто ванильные с клубникой и бананами, в шоколадной глазури и лимонным кремом...

 

[показать] Яйа взбить с сахаром и ванильным сахаром

[показать] После, влить слегка подогретое молоко и подсолнечное масло, перемешать и отлить третью часть яично-молочной смеси (если хотите все маффины делать двух цветными то отливайте половину)

[показать] Муку смешать с разрыхлителем и солью, третью часть отсыпать и добавить какао. Большую часть муки, постепенно просеять к большей части молока и яиц, перемешать, должно получится достаточно густое но текучее тесто

[показать] Муку с какао просеять в оставшуюся молочно-яичную смесь

[показать] Бананы (в идеале переспелые) размять вилкой и взбрызнуть лимонным соком (я это зделать забыла поэтому начинка у меня потемнела)

[показать] Клубнику хорошенько вымыть и обсушить бумажным полотенцем

[показать] Белое тесто, примерно по 1-1,5 ст ложке, распределить по формочкам, после чего клубнику обвалять в муке (чтоб не потекла) и поставить в центр, бананы положить по чайной ложечке

[показать] Сверху начинки, распределить шоколадное тесто (примерно по 1 ст. л). Я делала часть маффинов черно-белыми часть просто ванильными. Выпекать при 180 градусах минут 15-20 (готовность проверить деревянной шпажкой)

[показать] Пока наши кексики пекутся, приготовим лимонный крем. Для этого, с помощью мелкой терки нужно снять цедру с одного лимона (если снимать цедру специальным ножом прийдется процеживать через сито сироп)

[показать] В кастрюльку всыпать сахар, выдавить сок из лимона, добавить цедру, поставить на огонь и немного подогреть

[показать] Одно яйцо и один яичный желток немного взбить (до однородности)

[показать] После чего влить яйца к сиропу, перемешать и поставить на маленький огонь, добавить масло и непрерывно помешивая варить, пока масса не начнет густеть

[показать] Немного остывшим кремом покрыть часть маффинов

[показать] Теперь приготовим шоколадную глазурь, для этого, на водяной бане нужно растопить масло и шоколад, после влить сливки и все хорошенько перемешать

[показать] Немного остывшей глазурью покрыть оставшуюся часть маффинов, глазури получилось немного больше чем крема (я почти половину "попробовала"), поэтому некоторые покрыла шоколадной глазурью по верх крема и не пожалела! очень вкусно!! Готовые кексы отправляем в холодильник на ночь пропитываться всей этой вкуснятиной.
[показать]
[/img]
Вот так маффины выглядят в разрезе  [показать] 
[показать]
[/img]
[показать]

тут

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маффины "Любимым" | liliya67 - Дневник liliya67 | Лента друзей liliya67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»