• Авторизация


Тортик из кабачков в кляре. 22-07-2013 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Тортик из кабачков в кляре.

Отличная закуска этот тортик из кабачков в кляре. Он очень вкусный и красивый. Аппетит вызовет у всех, даже не сомневайтесь в этом. Итак знакомьтесь подробнее с рецептом  " Тортик из кабачков в кляре".

[показать]

Ингредиенты:

500-600 грамм кабачков;
растительное масло для смазки противня;


кляр:


2 яйца;
100 грамм сметаны;
щепотка соли;
щепотка соды;
60 грамм муки;
1 зубчик чеснока;
специи по вкусу;


начинка- крем:

200 грамм сметаны;
3-4 столовые ложки свежей петрушки;
1-2 зубочка чеснока;
соль и специи по вкусу

Приготовление по материалам сайта:SBinfo.ru/1374494701


Кабачки нарезаем кружочками толщиной около 4 мм. Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом, каждый кабачок обваливаем в муке и выкладываем на противень.

  [290x192]

Готовим кляр. Для этого взбиваем венчиком яйца, сметану и черный молотый перец. Сюда же выдавливаем через пресс чеснок, а затем насыпаем муку и соду. Замешиваем и получаем густоватое, но льющееся тесто.

  [290x192]

Обмазываем кисточкой каждый кабачок кляром, давая ему стекать в пустоты, образовавшиеся между кабачками. Потом эти пустоты станут нашими дополнительными коржами.

  [290x192]

Выпекаем кабачки при температуре около 200 градусов на нижней полке около 10-15 минут, но готовность нам покажет румяность кляра и мягкость кабачков, которую легко проверить деревянной зубочисткой. Очень удобно то, что кабачки под кляром быстрее пропекаются. Важно дать им остыть перед тем, как приступить к "сборке". 

[290x192]

Собираем наш кабачковый торт. Для этого кладем в один слой кабачки в кляре, кстати, кляр может отпадать, но это не страшно - возвращаем его на место. Не забываем и про то тесто, которое между кабачками - замащиваем им пустоты на тарелке. Смазываем поверхность сметаной, смешанной с черным молотым перцем, солью и чесноком для пикантности, а еще и посыпаем петрушкой или любой другой зеленью. И так продолжаем до тех пор, пока кабачки не закончатся, выбирая высоту и диаметр закусочного тортика по своему желанию.

[290x192]

Вот так закуска выглядит в "собранном" виде. Необходимо дать ей пропитаться хотя бы полчаса, а лучше всего поставить в холодильник на 1 час. В дополнение можно добавить - очень хорошо в данном блюде будут "смотреться" помидоры и тертый твердый сыр, если их выложить между слоями.

[290x192]

 

Интересные находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тортик из кабачков в кляре. | liliya67 - Дневник liliya67 | Лента друзей liliya67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»