• Авторизация


"Наполеон" с ветчиной и ананасом 02-04-2011 17:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Источник: журнал Школа гастронома
Рецепт:
готовое слоеное бездрожжевое тесто-750 г
сыр-300 г
ветчина-200 г
ананасы консервированные -150 г
грецкие орехи-80 г
чеснок -2 зубчика
Сметана-100 мл
майонез-100 мл
яйцо -1 шт.

Тесто разморозить при комнатной температуре, разрезать на 4 одинаковых квадрата.
Разогреть духовку до 180°C. На каждом квадрате сделать проколы вилкой, поверхность смазать слегка взбитым яйцом. Поочередно выкладывать коржи на смазанный маслом противень и запекать 15 мин. до золотистого цвета. Снять 3 коржа с противня на кухонную
решетку и дать остыть.
Оставшийся корж допечь в духовке до сухости.Приготовить начинку. Чеснок очистить и раздавить. Взбить сыр со сметаной,майонезом и чесноком в однородную массу. Ветчину и ананас нарезать небольшими кубиками. Орехи порубить в крупную крошку. Сырную массу аккуратно перемешать с ветчиной, орехами и ананасом.Сложить коржи друг на друга, промазывая каждый начинкой. Нанести сырную массу на торт сверху и по бокам.Сухой корж выложить на рабочую пверхность и растолочь в крошку.Посыпать торт крошками со всех сторон и убрать в холодильник на 1 ч.
[662x496]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Наполеон" с ветчиной и ананасом | Sweet_Mila - Дневник Sweet_Mila | Лента друзей Sweet_Mila / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»