Всем доброго дня! Сегодня у нас на столе Блинчики с курицей и грибами под сметанно-сырным соусом

И хотя блины в пост-это не актуально, но все же
Блины:
200 гр муки
500 мл молока
2 яица
2 ст. л. растительного масла
Начинка:
курица 500 гр
грибы 300 гр
1 луковица
зелень
соль,перец по вкусу, можно добавить смесь прованских трав
масло 1 ст.л. сливочного+ 4 ст.л. растительного
Соус
200 гр сметаны
200 гр сыра
2 зубчика чеснока
соль
Все ингредиенты для блинов смешать в блендере, перелить в керамич. или стеклянную посуду и накрыть пищ. пленкой, поставить в теплое место на 30 минут.
Отварную курицу очистить от костей, порезать. На указанном кол-ве масла потушить пару минут лук, добавить грибы, обжарить, добавить курицу и тушить еще минут 15-20. При необходимости добавить немного бульона или воды.В конце порезать очень мелко пучок зелени и перемешать с начинкой
Пожарить блины, завернуть в них начинку. Я скатывала в рулетики, но можно сделать и конвертики, кому как по душе))
Сыр потереть на терке, порезать чеснок, добавить сметану, посолить и тчательно перемешать Сложить блинчики в форму для выпечки. Сверху полить соусом и запекать при температуре 200 C 20-25 минут.
Я оставляю немного сметаны и потом подаю отдельно к блинам. Если любите посочнее, можно увеличить количество соуса) Приятного аппетита!
[показать]
[показать]