• Авторизация


Бездрожжевое слоеное тесто - полный рецепт приготовления с фото 18-01-2012 12:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_blogger Оригинальное сообщение

Бездрожжевое слоеное тесто - полный рецепт приготовления с фото

[показать]Люблю выпечку из слоеного теста, поэтому часто его покупаю. Но вот подумала, что пора бы научиться самой кго готовить. Нашла рецепт приготовления с пошаговыми фото, делюсь с вами:

Ингредиенты:

мука - 500 г

сливочное масло - 375 г

 вода - 250 мл

соль мелкая

 

 

 

Приготовление:

[показать]

шаг 1

Растопить 75 г сливочного масла. Оставшееся масло охладить. Муку просеять вместе с солью. Тонкой струей влить воду. Затем влить растопленное масло. Перемешать легкими движениями и только после этого замесить тесто.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 1 мин. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 40 мин.
 
[показать]

шаг 2

Охлажденное масло разбить скалкой в пласт толщиной 1 см.

 

 

 

[показать]

шаг 3

На тесте сделать ножом глубокий крестообразный надрез.

 

 

 

[показать]

шаг 4

Раскрыть тесто как цветок.

 

 

 

[показать]

шаг 5

Не трогая середину, раскатать каждый "лепесток" в довольно тонкий слой.

 

 

 

[показать]

шаг 6

Положить в центр распластанное масло и сложить "лепестки" так, чтобы получился "конверт". Масло должно быть полностью закрыто тестом. Для этого концы "лепестков" можно растянуть руками.

 

 

 

[показать]

шаг 7

Присыпать поверхность теста мукой, слегка отбить скалкой и затем раскатать в прямоугольник, толщина которого должна быть везде одинаковой. Раскатывать надо обязательно в одном направлении.

 

 

 

[показать]

шаг 8

Сложить прямоугольник в 3 раза. Прижать края, еще раз отбить и раскатать, но уже в другом направлении. Получившийся прямоугольник снова сложить в 3 раза. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.


По этой же технологии сделать еще четыре раскатывания (в разных направлениях) с интервалом между каждыми двумя в 1 час (на это время тесто надо убирать в холодильник).

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бездрожжевое слоеное тесто - полный рецепт приготовления с фото | Пожелайка - Дневник Пожелайка | Лента друзей Пожелайка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»