• Авторизация


Без заголовка 21-05-2012 23:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Рисово-пшенная каша «Гетманская» на гарнир

[показать]Огромная благодарность автору: Оля

Замечательная украинская каша, которую можно подать детям с сосисками, либо взрослым в качестве гарнира к мясной подливке.



Ингредиенты:

½ стакана пшена
½ стакана круглозерного риса
1 крупная морковь
1 крупная луковица
50 г сливочного масла
Соль, сухие грибы по желанию

Приготовление:


В трех столовых ложках растительного масла пассировать луковицу:


[320x214]


Добавить тертую морковь и обжаривать с минуту:


[320x214]


Всыпать промытый рис и пшено, перемешать, чтобы они пропитались маслом:


[320x214]


Влить стакан-полтора воды (можно и бульона), посолить, положить 2-3 сухих гриба. Огонь убавить до среднего:


[320x214]


Как только крупа впитает в себя почти всю воду, огонь убавить до минимума:


[320x214]


Кастрюлю накрыть крышкой и подержать на огне еще 15 минут:


[320x214]


Затем добавить кусочек сливочного масла, снять с огня, накрыть крышкой и оставить «отдыхать» еще на 10 минут:


[320x214]


Готовую кашу перемешать и подать:


[320x214]

[500x272]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елььька - Дневник Елььька | Лента друзей Елььька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»