Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеРисово-пшенная каша «Гетманская» на гарнир
[показать]Огромная благодарность автору:
Оля
Замечательная украинская каша, которую можно подать детям с сосисками, либо взрослым в качестве гарнира к мясной подливке.
Ингредиенты:
½ стакана пшена
½ стакана круглозерного риса
1 крупная морковь
1 крупная луковица
50 г сливочного масла
Соль, сухие грибы по желанию
Приготовление:
В трех столовых ложках растительного масла пассировать луковицу: |
[320x214] |
Добавить тертую морковь и обжаривать с минуту: |
[320x214] |
Всыпать промытый рис и пшено, перемешать, чтобы они пропитались маслом: |
[320x214] |
Влить стакан-полтора воды (можно и бульона), посолить, положить 2-3 сухих гриба. Огонь убавить до среднего: |
[320x214] |
Как только крупа впитает в себя почти всю воду, огонь убавить до минимума: |
[320x214] |
Кастрюлю накрыть крышкой и подержать на огне еще 15 минут: |
[320x214] |
Затем добавить кусочек сливочного масла, снять с огня, накрыть крышкой и оставить «отдыхать» еще на 10 минут: |
[320x214] |
Готовую кашу перемешать и подать: |
[320x214] |
[500x272]