• Авторизация


Слойки с кремом и фруктами 23-09-2012 18:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Слойки с кремом и фруктами

Слойки с кремом и фруктами

 

[показать]

Вкуснейшие слойки с заварным кремом и фруктовыми дольками.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • 1 белок для смазывания

Крем:

  • 300 мл молока
  • 100 г сахара
  • 2 желтка
  • 30 г муки
  • 50 г масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Дополнительно:

  • 1 киви
  • половинка апельсина
  • 2-3 ягоды клубники
  • 1 пакетик желе для торта (необязательно)

[показать]

Хрустящее слоеное тесто, нежнейший сладкий заварной крем, сочные фрукты - это восхитительно вкусно, просто вкусно до неприличия. Недавно я покупала такие слойки в супермаркете, мне они очень понравились, и я решила сделать такие же дома. И у меня получилось! Причем еще вкуснее, чем в магазине. Надеюсь, слойки понравятся и вам.
У меня получилось 8 слоек. Если у вас нет желе для торта, можно попробовать обойтись без него. Желе фиксирует фрукты сверху на слойке и добавляет глянцевую поверхность, но как такового вкуса не придает.

Приготовление:

Тесто предварительно разморозить.
Развернуть и слегка раскатать, до 4-5 мм по толщине (раскатывать только в одном направлении).
Порезать на квадраты со стороной 12 см (у меня получилось 8 квадратов).

[показать]

На каждом квадрате сделать надрезы, не дорезая в двух углах до конца.

[показать]

Отделить от одного яйца белок, слегка взбить его вилкой.
Смазать квадраты белком (это нужно, чтобы края слойки склеились при выпекании).

[показать]

Взять один угол и завернуть как на фото.

[показать]

Поверх завернуть второй угол. Должно получиться что-то вроде корзинки в виде ромба.

[показать]

Выложить подготовленные корзинки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

[показать]

Готовые слойки полностью остудить.

[показать]

Готовим заварной крем.
В кастрюльку с толстым дном положить желтки, сахар, ванильный сахар, муку.
Все тщательно растереть.

[показать]

Добавить немного холодного молока, растереть.

[показать]

Долить все остальное молоко, перемешать, поставить на средний огонь.

[показать]

Все время непрерывно помешивая, довести до кипения.
Крем должен хорошо загустеть.

[показать]

Остудить крем до теплого состояния.
Добавить сливочное масло (масло начнет быстро таять), хорошо взбить миксером.
Крем готов.

[показать]

Подготовим фрукты.
Апельсин порезать кружками, и каждый кружок на 4 части (по желанию, можно срезать кожуру).
Киви почистить, порезать на половинки круга.
Клубнику порезать пластинками.

[показать]

В остывших слойках примять серединку (чтобы внутрь поместилось больше крема).
Выложить крем.

[показать]

Сверху на крем выложить кусочки фруктов.

[показать]

Подготовить желе для торта как указано на упаковке.
Хорошо залить фрукты желе с помощью кисточки или чайной ложки.

[показать]

Желе застывает просто мгновенно, а поэтому слойки с кремом и фруктами уже готовы.

[показать]

http://kamelena.ru/recipe/Slojki-s-kremom-i-fruktami/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слойки с кремом и фруктами | yulia33 - Добро пожаловать в мой дневник!!! | Лента друзей yulia33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»