[показать]
Нам понадобится бездрожжевое слоёное тесто, 500 гр,
фарш (любой) - 250-300 гр
сыр твёрдый - 100-150 гр (по вкусу, мой муж любит побольше)
одна луковка
одно яйцо.
Сыр трём.
Яйцо разбиваем и отделяем белок от желтка. Желтком смажем рулет перед отправкой в духовой шкаф.
Белок - отправляем в фарш. В фарш же половинку нашинкованной луковицы.
Ещё у меня в морозилке отыскался контейнер с мороженой паприкой - я горсточку покрошила в фарш...
Раскатываем тесто и выкладываем на него фарш
[показать]
размазываем фарш ровным солем по тесту, оставляя с одной стороны отступ (это будет серединка рулета)
оттак
[показать]
сверху сыр
[показать]
заворачиваем
[показать]
и чтобы получился рулетик овального сечения - оттак
[показать]
противень посыпаем остатками муки, кладём на него наше изделие, которое смазываем яичным желтком
[показать]
колем вилкой дырочки
[показать]
И отправляем в духовочку на полчаса.
[показать]
Можно добавить зелени.
Мися