• Авторизация


Маринованный перец с айвой на зиму "Сладкая парочка" 11-10-2019 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

3424885_marinovannyiperecsaivoinazimusladkajaparochkaimagesbig (700x525, 75Kb)

Как только не готовим мы болгарский перец на зиму. У каждой хозяйки десятки рецептов, но я уверена, что по такому рецепту мало кто готовит перец и напрасно. Таким образом, получается яркая закуска с интересным вкусом и приятным ароматом, которая очень подходит к мясу и любой птице. Начинается сезон айвы и думаю, что рецептик будет очень кстати!

Ингредиенты:

Айва – 3 шт. (600 г)

Перец болгарский красный – 3 шт. (400 г)

Сахар – 150 г

Уксус 9% – 3 ст. л

Гвоздика – 3 шт.

Корица – 1 палочка

Душистый перец горошек – 3 шт.

Вода – 3 стак. (250 мл)

Шаги приготовления:

  • 1.Айву нарезаем дольками.
  • 2.Перец разрезаем на 4 или 8 частей (зависит от перца).
  • 3.В каждую банку (0,5 л) вливаем по столовой ложке уксуса, кладем гвоздичку, горошину перца и кусочек корицы.
  • 4.Заполняем банки айвой и перцем.
  • 5.Готовим сироп: 3 стакана воды и 150 г сахара, доводим до кипения и заливаем им содержимое всех баночек.
  • 6.Стерилизуем в течении 15 минут.
  • 7.Закатываем банки, переворачиваем горлышком вниз и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный перец с айвой на зиму "Сладкая парочка" | КвасОлька - Дневник КвасОлька | Лента друзей КвасОлька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»