• Авторизация


Потрясающая низкокалорийная закуска по-корейски- готовим кимчи из огурцов! 30-07-2019 13:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

3925073_Screen_Shot_072719_at_02_11_PM_001 (700x367, 345Kb)

Это популярная корейская закуска. Она в меру острая и очень вкусная.

Ои собаги - это кимчхи из огурцов. Это распространенная корейская закуска панчхан, подается в качестве приложения к основному блюду. В меру острое, немного пряное и очень приятное на вкус — такое кимчхи из огурцов готовится быстро, может использоваться в пищу сразу после приготовления, достойная замена малосольным огурцам. Рецепт не совсем традиционен, обычно в начинке используется зеленый, а не репчатый лук.

 
 Ингредиенты:
 
 10 огурцов
 2 столовые ложки соли
 1 стакан зеленый лука
 4 зубчика чеснока, рубленый
 1 средняя морковь, нарезанная тонкими спичками (около 1 чашки)
 1 чашка лука, тонко нарезанного
 ½ стакана перца
 3 столовых ложки соевого соуса
 1 столовая ложка сахара
 ¼ стакан воды
 1 столовая ложка кунжута
 
Как приготовить кимчи из огурцов:
 
Отобрать десяток небольших (~10 сантиметров) аккуратненьких огурцов одного размера. Помойте и отрежьте попку со стороны плодоножки и разрежьте крест накрест, не доходя до конца около сантиметра. Обильно пересыпьте солью, не забывая про разрезы и оставьте солиться минут 15-20.
 
Пока солятся огурцы, подготовьте начинку: 1 морковка, 4 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 3 столовые ложки рыбного соуса, 2 чайных ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка хлопьев острого перца, 1 столовая ложка сладкой паприки, 1 столовая ложка кунжута (если вам нравится зеленый лук или джусай, то добавляйте смело).
 
Хорошо перемешайте начинку и щедро заполните разрезы в хорошо промытых от излишков соли огурцах.
 
Процесс приготовления кимчи с пошаговыми фото:

1.
Screen Shot 07-27-19 at 02.06 PM (700x373, 223Kb)

2.
Screen Shot 07-27-19 at 02.06 PM 001 (700x367, 221Kb)

3.
Screen Shot 07-27-19 at 02.06 PM 002 (700x367, 250Kb)

4.
Screen Shot 07-27-19 at 02.07 PM (700x367, 268Kb)

5.
Screen Shot 07-27-19 at 02.07 PM 001 (700x367, 219Kb)

6.
Screen Shot 07-27-19 at 02.08 PM (700x367, 275Kb)

7.
Screen Shot 07-27-19 at 02.08 PM 001 (700x367, 219Kb)

8.
Screen Shot 07-27-19 at 02.08 PM 002 (700x367, 260Kb)

9.
Screen Shot 07-27-19 at 02.08 PM 003 (700x367, 254Kb)

10.
Screen Shot 07-27-19 at 02.10 PM 004 (700x367, 183Kb)

11.
Screen Shot 07-27-19 at 02.10 PM 005 (700x367, 329Kb)

12.
Screen Shot 07-27-19 at 02.10 PM 006 (700x367, 358Kb)

13.
Screen Shot 07-27-19 at 02.11 PM (700x367, 269Kb)

14.
Screen Shot 07-27-19 at 02.11 PM 001 (700x367, 345Kb)
 
 Ои собаги можно употреблять сразу после приготовления (прекрасный вариант для веганов, если подать с паровым рисом и заменить рыбный соус на соевый), если вам нравится ферментированные овощи, то оставьте при комнатной температуре для закисания. После достижения желаемого вкуса уберите в холодильник для хранения.
 
 Пряные огурцы хороши и с банальной картошкой взамен малосольных!
 
Панчхан (банчхан, панчан, банчан), кор. 반찬 — общее название различных закусок и салатов в Корее, которые подаются как аккомпанемент к основному блюду и рису в небольших мелких тарелках.
 
 Слово используется как в единственном числе (обозначение одного вида закуски), так и во множественном. 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Потрясающая низкокалорийная закуска по-корейски- готовим кимчи из огурцов! | КвасОлька - Дневник КвасОлька | Лента друзей КвасОлька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»