Это цитата сообщения
EFACHKA Оригинальное сообщение

На зиму многие хозяйки делают закрутки. Так как сейчас сезон кабачков, нужно знать, как их правильно заготовить. Поэтому мы подготовили для вас чудесный рецепт кабачков по-корейски. Острая закуска с неповторимым вкусом, которая пахнет пряностями и травами, превратит любой прием пищи зимой в настоящий праздник.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
3 кг кабачков
-
0,5 кг репчатого лука
-
0,7 кг моркови
-
6 шт. болгарского перца
-
200 г чеснока
-
кинза, укроп, сельдерей, петрушка (по вкусу)
ДЛЯ МАРИНАДА
-
1–1,5 ст. растительного масла
-
1 ст. сахара
-
200 мл 9%-го уксуса
-
3 ст. л. соли
-
2 упаковки приправы для моркови по-корейски
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Готовим маринад: смешайте все ингредиенты.
-
Готовим салат. Используйте только крепкие кабачки, не очищая их от кожуры. Кабачки и морковку натри те на терке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой соломкой. Можно нарезать кабачки кружочками. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень смешайте с остальными овощами.
-
Залейте салат маринадом, перемешайте и дайте настояться несколько часов.
-
Положите салат в чистые сухие банки и простерилизуйте: литровые банки 30 минут, пол-литровые – 15 минут. Всё. Закатайте, дайте остыть, не переворачивая банок. Храните кабачки в темном, прохладном месте.
источник