Лет 10-15 назад у меня на кухне всегда были под рукой бульонные кубики. Фабричные, разумеется. Я их во все блюда толкала – и дёшево, и быстро получалось. Сейчас, конечно, не использую: стараюсь здоровой пищей кормить семейство. Но знаю, что некоторые хозяйки многие полуфабрикаты сами делают, и без всякой химии.
Вот рецепт нашла – как сделать натуральные, домашние бульонные кубики своими руками (газета «Домашняя кухня» №9-2011). И не только вкусно, но и полезно.
Рецепт:
Серия сообщений "полезные продукты":
Часть 1 - Домашний йогурт - это просто!
Часть 2 - 13 продуктов, которые бодрят
Часть 3 - Домашний экспресс-сыр приготовленный в микроволновке
Часть 4 - Бульонные кубики - своими руками!
Часть 5 - Соусы и салатные заправки (рецепты)