• Авторизация


Без заголовка 21-07-2015 12:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Воздушные клюквенные веночки

Воздушные клюквенные веночки

[604x517]

Клюквенные веночки – очень оригинальная домашняя выпечка, которая сможет порадовать не только глаза гостей, но и их желудки. Они получаются очень вкусными и воздушными. А клюква придает интересную кислинку и необычный оттенок.
Вместо клюквы можно использовать другие ягоды, например смородину или малину. Кроме того, эти веночки можно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Тесто:

500 г муки;
25 г свежих дрожжей;
3/4 ст. молока или воды;
2 ст. л. сахара;
2 куриных яйца;
60 г сливочного масла;
1/2 ч. л. соли.

Начинка:

1 1/2 ст. клюквы;
1/2 ст. сахара;
1 1/2 ч. л. апельсиновой цедры.

1. Раствори дрожжи в 1/2 стакана теплого молока или воды, затем добавь половину муки, перемешай и поставь тесто в теплое место на 1-2 часа.

2. Спустя 2 часа влей в опару оставшуюся жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца и высыпи оставшуюся муку. После этого, размешивая, постепенно добавляй сливочное масло.

3. Вымешивай тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Накрой миску с тестом пленкой и убери ее в холодильник на 2 часа.

4. Пока тесто охлаждается, перемели клюкву в блендере или мясорубке. Выложи ее в сотейник, добавь апельсиновую цедру и сахар и вари на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.

5. Достань тесто из холодильника, переложи на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатай в прямоугольник 60х30 см. По поверхности прямоугольника распредели ровным слоем начинку, отступая 1,5 см от края теста.

6. Сложи тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрой среднюю часть, а затем накрой другим краем. В результате должен получиться рулет прямоугольной формы 30х20 см.

7. Края теста защипли и слегка прокатай рулет скалкой. Разрежь рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см.

8. Перекрути каждую полоску 3-4 раза, сложи колечком в виде веночка и защипли концы. Разложи веночки на смазанном маслом противне и выпекай в нагретой до 210 градусов духовке в течение 12-15 минут.

9. Готовые охлажденные веночки смажь сахарной глазурью или присыпь сахарной пудрой.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО:

[604x517]


[604x329]

3.
[604x403]

4.
[604x325]

5.
[604x436]

6.
[604x525]

7.
[604x589]

8.
[604x585]

9.
[604x367]
[604x517]

Приятного аппетита!

http://dlihoziik.blogspot.ru/2015/05/blog-post_36.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Людмилка1979 - Дневник Людмилка1979 | Лента друзей Людмилка1979 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»