• Авторизация


Без заголовка 21-05-2015 08:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Котлеты картофельные с начинкой "Весенние"– с яйцом и зеленым лучком

Вообще то это не котлеты, а котлетки (вот прямо так... с нежностью), и даже не котлетки, а скорее даже зразы. Картофельные зразы. Нежные, вкусные, очень любимые. Вот сколько бы себя не останавливала, сколько бы не уговаривала себя, что могу обойтись и без картошки... но стоит ее только приготовить... ну никакие доводы уже не помогают! Перед глазами только картошка, в голове мысли только о ней... Ну вроде все, созналась... теперь можно и о рецепте. Главное ничего не усложнять... сварил, размял, начинку засунул, слепил, поджарил.... наслаждайся! Ну вот и все! Знай только начинку выбирай... грибную, капустную, мясную ... красота!
Но так как сейчас весна и пришла пора молодого, сочного зеленого лука, то и начинку мы сделаем весеннюю – с яйцом и зеленым лучком.
[350x262]


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

[300x225]На 5-6 картошек среднего размера надо 1 яйцо, 1 столовая (с горочкой) ложка муки, соль, перец (черный душистый) ну плюс любимые лично Вами специи (у меня тимьян)

 

 

 

 

 

 

 



[300x225]Для начинки на 5-6 яиц, пучок зеленого лука и по пол пучка кинзы и укропа. Растительное и немного сливочного масла для обжаривания, соль, перец и паприка.

Так же для панировки понадобятся 2 яйца, мука и панировочные сухари.

 

 

 

 

 



[235x35]

Пока париться наша картошечка и яйца, ничего нам не остается делать, как начинку. Для нее мы режем лук и зелень
[300x225]

нагреваем растительное и сливочное масло и
[300x225]

обжариваем на этой смеси подготовленную зелень на небольшом огне до мягкости.
[300x225]

К зелени добавляем порезанные отварные яйца, солим перчим и приправляем паприкой. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку остывать пока готовиться картофель.
[300x225]

Отваренную в подсоленной воде до готовности картошку чуть подсушиваем на горячей плите, чтобы вода в которой она варилась выпарилась как можно лучше и картошечка стала как можно суше.
[300x225]

Разминаем картошку как на пюре, добавив в нее яйцо и муку. Подсаливаем и добавляем специи по вкусу
[300x225]

Подготавливаем муку, яйца и сухарики и начинаем лепить зразы.
[300x225]

Берем небольшое количество пюре, разминаем его в лепешечку, на середину выкладываем немного начинки
[300x225]

сверху тоже накрываем картошкой и
[300x225]

панируем. Сначала в муке, потом в яйце, потом в
[300x225]

сухариках.
[300x225]

Подготовленные котлетки обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
[300x225]

Готовые выкладываем на салфетку, чтобы избавить от лишнего масла.
[300x225]

И можно подавать. Очень вкусно со сметанкой, например. Да и без нее - очень вкусно.
fotokulinary.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Людмилка1979 - Дневник Людмилка1979 | Лента друзей Людмилка1979 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»