• Авторизация


Без заголовка 20-11-2012 13:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Быстрая запеканка.

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

Отличная запеканка. Она даже чем то похожа на лазанью.  Делается очень  быстро. А вкусная..! Как только приготовите её, тогда и оцените. Так Вам не понять. Приготовить её рекомендую.

[показать]

Понадобится:
1 городская булочка
200 г шампиньонов
1 крупная луковица
150 г копчёной курицы
150 г ветчины
1 небольшой болгарский перчик
3 сладкие помидорки-сливки
1 ст. сливок 
1 пучок петрушки и укропа
1 яйцо
мускатный орех, кориандр, соль, перец по вкусу

Для заливки:
3 яйца 
4 ст.л. сливок
100 г твёрдого сыра 
0,5 ч.л. молотой паприки
по щепотке соли и чёрного перца

Приготовление:
Булку порезать на кусочки, сливки взбить венчиком до пышности и замочить булочку в сливках.
Лук нарезать полукольцами, грибы - пластинками и обжарить на сковороде до готовности в 2 ст.л. растительного масла.
Копчёную курицу и ветчину порезать кубиками. Болгарский перец и помидорки нарезать кубиками.
Укроп и петрушку измельчить.
Хочу сделать, как раз маленькое отступление на эту тему. Если Вы любите разные травки т.е зелень, то информация на  http://snadobie.com  будет Вам интересна. Ведь классификация трав зависит от их вкуса – острые, горькие, кислые, сладкие, соленые. Вкус травы определяет ее воздействие на организм: острые травы воздействуют на легкие, кислые – на печень, сладкие – на селезенку или поджелудочную железу,  горькие – на сердце, соленые – на почки. Вы знаете об этом? Нет? Тогда ознакомьтесь по подробнее.
Итак, продолжаем готовить далее:
 
Разбухшую булочку перемешать ложкой, добавить обжаренные грибы с луком, смешать, затем добавить кусочки курицы и ветчины, рубленную зелень, болгарский перец, помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Добавить тёртый мускатный орех (лучше свеженатёртый, он ароматнее), молотый кориандр, 1 яйцо и всё хорошенько перемешать. Выложить полученную массу в смазанную форму.
 


Взбить слегка венчиком яйца, добавить сливки, соль, паприку и перец, всё слегка взболтать и вылить на основу и запекать в микроволновке 8 минут (или 20 минут в духовке).


[показать]

Затем запеканку вынуть, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 1 минутку в микро (или 3 минуты в духовке)

[показать]

Готовую запеканку порезать на куски, украсить свежими овощами, зеленью и подавать к столу.

[показать]

urlid.ru/aimo

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Калмырзаева_Жаркын - Дневник Жаркын | Лента друзей Калмырзаева_Жаркын / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»