Покоряет сразу, хоть каждый день готовь! Закуска на праздничный стол.
Красивый, яркий закусочный рулет на праздничный стол. Свекольный бисквит в сочетании со слабосоленой сельдью, солеными огурчиками и нежным сливочным сыром… Это очень вкусно!
Такой оригинальный свекольный рулет украсит любой праздничный стол. И с тарелки он исчезает одним из первых.
Приготовить этот закусочный рулет с сельдью совсем не сложно. Да и продукты все доступные.
Обязательно украсьте свой праздничный стол таким оригинальным и ярким свекольным рулетом. Это просто, красиво и очень вкусно!
бисквит:
свекла отварная - 250 гр.
яйца - 3 шт.
масло растительное - 1 ст. л.
крахмал (мука пшеничная) - 80 гр.
соль - 1 ч. л. (без горки)
сахар - 1/2 ч. л. начинка:
сельдь слабосоленая - 1 шт.
сыр сливочный - 300 гр.
огурез соленый - 1 шт.
укроп свежий - пучок
1. Сначала испечем бисквит для рулета.
1 вареную и уже очищенную свеклу весом 250 гр. трем на мелкой терке.
3 яйца разделяем на желток и белок. Белки выливаем в чистую сухую миску, а желтки добавляем к тертой свекле.
Сюда же в миску со свеклой насыпаем 1 ч.л. без горки соли и 1 ст. л. растительного масла. Все перемешиваем.
2. В подготовленную смесь насыпаем 80 гр. крахмала и перемешиваем. Крахмал можно заменить мукой.
3. Отдельно взбиваем подготовленные белки. Как только белки немного вспенились добавляем к ним пол. ч.л. сахара и взбиваем до крепкой устойчивой пены. Очень важно, чтоб белки были хорошо взбиты. За счет воздуха в белках, получится хороший пышный бисквит.
4. В свекольную смесь добавляем 3-ю часть белков и перемешиваем лопаткой или ложкой.
5. Добавляем все остальные взбитые белки и аккуратно перемешиваем до однородности. Тесто должно остаться воздушным.
6. Готовое тесто перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Формируем прямоугольник размером примерно 28х38 см. Бумага для выпечки должна быть качественной и гладкой, к дешевой шершавой бумаге бисквит прилипнет.
7. Все ставим в духовку разогретую до t 180* С. Выпекаем приблизительно 13-15 минут.
Испеченный бисквит перекладываем на доску и даем ему остыть.
8. Пока остывает бисквит подготовим начинку.
Мелко измельчаем небольшой пучок укропа.
1 соленый огурец нарезаем мелкими кубиками.
9. Берем 300 г сливочного сыра и добавляем к нему укроп и нарезанный огурец. Все хорошо перемешиваем.
10. Бисквит остыл. Равномерно смазываем его приготовленной смесью.
11. 2 филе одной соленой сельди разрезаем вдоль на две части.
На бисквит, смазанный сливочной начинкой кладем с одного края подготовленное филе сельди.
12. Все сворачиваем в рулет при этом помогая пергаментной бумагой.
Покоряет сразу, хоть каждый день готовь! Закуска на Праздничный стол
13. Рулет заворачиваем в пищевую пленку и кладем настояться в холодильник минимум на час или даже на ночь.
14. Готовый рулет достаем из пленки и нарезаем порционными кусками. Рулет красиво выкладываем на блюдо и подаем на стол.
Свекольный рулет с сельдью получился очень вкусным и красивым. В нем отлично сочетается нежный свекольный бисквит с мягким сливочным сыром и слабосоленой сельдью.