Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗакуска из яиц
Рекомендую вам приготовить этот рецепт! Думаю, что вы останетесь довольны! Вкусная, аппетитная и яркая закуска из яиц украсит ваш праздничный стол! Заходите, угощаю!
яйцо куриное (сварить вкрутую) — 5 шт.
буженина (можно заменить на вареную колбасу) — 100 гр.
майонез — 150 гр.
огурец маринованный — 2 шт.
рассол — 100 мл.
горошек зеленый — 2 ст. л.
морковь (консервированная) — 1 шт.
перец болгарский (консервированный) — 1/2 шт.
желатин (для желе и аспика, 20гр.) — 1 пакет
Буженину или вареную колбасу нарезать на кусочки.
В этом рецепте я буду использовать маринованные огурцы собственного приготовления. Я всегда добавляю в банку
к огурцам кусочки моркови и красного болгарского перца для красоты. Нарезать морковь и перец на кусочки. Добавить консервированный горошек.
Остывшие вареные яйца нарезать на кусочки и добавить к овощам.
В мерный стакан налить 100 мл. огуречного рассола, добавить 100 мл. воды. Всыпать желатин, перемешать и оставить набухать. На медленном огне подогреть желатин до полного растворения. Оставить слегка остыть.
В отдельной миске смешать буженину, овощи, яйца. Добавить майонез, перец, соль. Влить желатин. Аккуратно перемешать.
Форму простелить пищевой пленкой.
Вылить яичную массу в форму. Прикрыть пленкой со всех сторон. Поставить закуску в холодильник до полного застывания, желательно на ночь.
Перед подачей удалить пленку и нарезать закуску на кусочки.
Угощайтесь!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото