• Авторизация


Без заголовка 03-03-2013 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liousy Оригинальное сообщение

КУЛИНАРНЫЕ И ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

[показать]


· Суп-пюре на основе бульона проще всего приготовить, раскрошив в нем предварительно размоченный и протертый мякиш белого хлеба. Это придаст супу необходимую густоту.

· Если в кипящий бульон добавить немного холодной воды, то пена быстро поднимется наверх и ее будет легко удалить из кастрюли.

· Бульон нельзя варить на сильном огне и при интенсивном кипении. При медленной варке бульоны получаются значительно более ароматными, вкусными и калорийными.

· В куриный бульон не следует класть никаких специй при варке. Он потеряет свой специфический вкус и аромат.

· Рыбный бульон будет вкуснее, если использовать рыбу нескольких видов.

· При варке ухи или рыбного бульона следует удалить жабры из рыбьих голов. Иначе в ухе или бульоне будет чувствоваться некоторая горечь.

· Сохранить мясо в течении нескольких дней при отсутствии холодильника (например, на даче или в походе) можно, если положить его в эмалированную кастрюлю или полиэтиленовый пакет и полностью залить его простоквашей.

· Открывая банку с томатной пастой, редко когда ее используют сразу всю. И с течением времени на поверхности пасты появляется плесень. Что бы этого не случилось, рекомендуется посыпать поверхность томатной пасты солью или налить немного растительного масла.

· Лимоны можно сохранить свежими на протяжении нескольких недель, если уложить их в банку, залить свежей водой и поставить в холодильник или погреб.

· Что бы место среза у лимона не заветривалось, положите его разрезом вниз на блюдце, в которое налито немного слаборазбавленного уксуса.

· Свежая рыба несколько суток сохранится, если завернуть ее в крапиву. Этот совет особенно актуален для рыбаков. Ведь так сложно доставить улов в свежем виде до дома.

· Алюминиевую посуду чистят в сухом состоянии мелом или зубным порошком. Это не только отчистит ее, но и придаст ей блеск.

· Что бы вареное мясо было сочным, следует варить его большим куском, на слабом огне, при едва заметном кипении.

· Если предстоит жарить старое жесткое мясо, предварительно следует его слегка отбить и сбрызнуть лимонным соком. Затем следует обмазать его горчицей и оставить мариноваться на несколько часов. Перед жаркой горчицу удаляют.

· Прежде чем добавить нарезанную свеклу в винегрет, сбрызните ее растительным маслом. Свекла будет блестеть, а салат - гораздо красивее выглядеть.

· Хрусталь нельзя мыть горячей водой, он от этого темнеет. Мыть его следует чуть теплой водой, с добавлением мела или зубного порошка.

· Удалить налет с хрусталя можно с помощью уксуса и соли, желательно крупного помола.

· Для сохранения крупных головок чеснока, следует расплавить немного парафина (от свечей) и окунуть в него на несколько секунд чеснок. Когда парафин остынет, сложите головки в проветриваемом месте.

· Лук сохраняется лучше в специальных связках, в подвешенном состоянии. Что бы луковица ничего не касалась. Добиться этого несложно, если при уборке оставить засушенную верхнюю часть длиной в несколько сантиметров.

· Молоко в жаркую погоду не скиснет гораздо дольше, если в него положить лист хрена.

http://delaysam.ru/poleznoe/poleznoe7.html





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Scmeliha - Дневник Scmeliha | Лента друзей Scmeliha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»