Ингредиенты
❤️Ингредиенты❤️
🔸Белый шоколад - 250г
🔸Глюкоза-15г
🔸Сливки 33%-40мл
🔸Фундучная паста-20г
❤️Приготовление❤️
1️⃣Сливки нагреть вместе с глюкозой
2️⃣Влить сливки в шоколад, перемешать до однородности
3️⃣Если не растопился шоколад - подогреть в микро импульсами по 15 сек. Каждый раз перемешивайте его, не перегрейте!
4️⃣Влить ореховую пасту, перемешать
5️⃣Накрыть массу пленкой в контакт и оставить для стабилизации на 12 часов в холодильнике
6️⃣Достать из холодильника и через полчаса ложкой отделить кусочек, внутрь положить орешек фундука и скатать шарик
7️⃣Сверху я покрыла конфетки темперированным белым шоколадом. Вместо этого можно обвалять в кокосовой стружке, в вафле, в кунжуте
Глюкоза тут нужна для:
Пластичности массы, для продления срока годности
🕥Конфетки хранить в холодильнике в пергаменте в закрытом контейнере при комнатной температуре до 4-х дней
Приятного аппетита!
https://www.instagram.com/p/BuHNKuzhO9b/