• Авторизация


🎂 ШИКАРНЫЙ ТОРТ "ОРЕО" С ЧИЗКЕЙКОМ ВНУТРИ 🎂 18-04-2021 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Торт получается с мягким сливочным вкусом и насыщенно шоколадным послевкусием! Просто бомба!!!

- Ингредиенты:

Чизкейк Орео (форма 16-18 см):
растопленное сливочное масло 50 гр.,
сыр сливочный 600 гр.,
сахар 150 гр.,
2 яйца,
жирные сливки или жирная сметана 180 гр.,
печенье Орео (в чизкейк) 100 гр.,
ванильный экстракт 1 ч.л.

Бисквит (форма d=18 см):
Я делала бисквит по рецепту Энди шефа "шоколадный на раз, два, три", только готовила половину порции.
мука 120 гр.,
сода 3,5 гр.,
соль 1/2 ч.л.,
какао 35 гр.,
сахар 150 гр.,
яйца 1 шт.,
сливочное масло 30 гр.,
оливковое масло 30 гр.,
ванильный экстракт 1 ч.л.,
молоко 130 мл.,
винный уксус 1/2 ст.л.

Крем Орео:
сыр сливочно-творожный 400 гр.,
сахарная пудра 70 гр.,
сливки 33% 100 гр.,
печенье орео 6-8 шт.

- Как приготовить:

Чизкейк Орео:
Первым этапом готовим чизкейк Орео.
В ёмкости вилкой или венчиком смешать сыр, сахар, яйца, ваниль и сливки. Я брала не сливки, а сметану с рынка 40%, получилось отлично
И наверное будет вопрос, почему венчиком? Можно конечно использовать и миксер, но совсем на малых оборотах, чтобы не вбивать воздух в массу, иначе чизкейк при выпекании может потрескаться.
Далее массу выливаем в форму. Разламываем печенье Орео и хаотично углубляем в неё. Верх будущего чизкейка выравниваем.
Выпекаем 1,5 часа при 130*С. Остужаем в духовке при открытой дверце, и выдерживаем в холодильнике ещё 6-8 часов (я дала чизкейку ночь полежать в холодильнике).

Бисквит:
Готовиться он неприлично просто, а на выходе вкусно и насыщенно шоколадно. Всё продукты нужны комнатной температуры.
Смешиваем венчиком просеянную муку, соду, соль, сахар и какао.
Сюда же отправляем яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло (можно заменить другим растительным), ванильный экстракт, молоко и в самом конце добавить уксус (яблочный, грушевый или винный, главное не супер сильный до 6%). наша группа в вконтакте: торт-рецепт-vк. Теперь все ингредиенты перемешать миксером 3-4 минуты, до получения гладкой и однородной массы.
Тесто перелить в форму застеленную пергаментом.
Выпекать при 160*C - 30-50 минут в зависимости от духовки.
Проверяем готовность шпажкой. Она должна выходить сухой и чистой.
Готовый бисквит остудить на решётке, обернуть пищевой плёнкой и дать отдохнуть минимум 2 часа.
Полежавший бисквит разрезать на 2 коржа.

Крем Орео:
Сливки и сыр должны быть очень холодными, желательно чтобы они провели ночь в холодильнике. Сложить все компоненты в чашу и взбивать миксером сначала на минимальной скорости до объединения всех компонентов, а затем на максимальной до получения устойчивой и пышной структуры.
Печенье измельчить, но не до мелкой крошки, а оставляя и крупные кусочки.
Добавить в крем и ещё раз всё взбить.
Получится хороший плотный и красивый крем.

Сборка:
Коржи, пропитывать ничем не нужно, бисквит достаточно влажный.
На первый корж выкладываем ½ крема и сверху осторожненько помещаем чизкейк Орео.
На чизкейк вторую половину крема и закрываем бисквитом.
Я, после сборки, обернула торт плёнкой и поместила в кольцо для пропитки на 6 часов.
Потом достаём, выравниваем и украшаем по желанию.
Выравнивала также крем-чизом.

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
🔆 Источник: ol_tort / Инстаграм
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 🎂 ШИКАРНЫЙ ТОРТ "ОРЕО" С ЧИЗКЕЙКОМ ВНУТРИ 🎂 | МелкаяПакость - Дневник МелкаяПакость | Лента друзей МелкаяПакость / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»