• Авторизация


🎂 МОЛОЧНЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬЮ И ШОКОЛАДОМ 🎂 18-04-2021 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!




- Ингредиенты:

200 гр. измельчённого в крошку печенья,
100 гр. сливочного масла,
4 ст.л. Нутеллы.

"Карамель":
400 гр. варёного сгущённого молока.

Молочный слой:
400 гр. сухого молока,
200 мл. свежего молока,
200 гр. сливочного масла, размягчённого,
150 гр. сахара,
2 ч.л. ванильного экстракта.

Начинка:
100 гр. фундука.

Глазурь:
100 гр. белого шоколада,
100 гр. тёмного шоколада,
50 мл. сливок или молока.

- Как приготовить:

Смешать измельчённое в крошку печенье с растопленным сливочным маслом и Нутеллой.
Подготовить форму диаметром 20-23 см, застелить пергаментной бумагой.
Распределить массу печенья на дне и по бокам формы и плотно прижать. Поместить форму в холодильник на 30 минут.

Свежее молоко смешать с маслом, сахаром и ванильным экстрактом и довести до кипения. Отложить, чтобы остудить.
Остывшую массу соединить с сухим молоком, до гладкой смеси, чтобы не было комочков.

На охлаждённую основу из печенья вылить половину молочной начинки, а затем распределить "карамель".
Затем накрыть второй половиной молочной начинки равномерно разровнять и поместить в холодильник.

Теперь подготовить шоколадно-ореховую глазурь.
Орехи измельчить на мелкие кусочки.
Растопить шоколад со сливками и молоком в микроволновой печи (около 2 минут). Залить горячим шоколадом измельчённые орехи.

Готовой глазурью покрыть сверху торт. Поместить в в холодильник на 2 - 3 часа для полного застывания.
Достать торт из холодильника по крайней мере за один час до подачи.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 🎂 МОЛОЧНЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬЮ И ШОКОЛАДОМ 🎂 | МелкаяПакость - Дневник МелкаяПакость | Лента друзей МелкаяПакость / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»