- Ингредиенты:
200 гр. измельчённого в крошку печенья,
100 гр. сливочного масла,
4 ст.л. Нутеллы.
"Карамель":
400 гр. варёного сгущённого молока.
Молочный слой:
400 гр. сухого молока,
200 мл. свежего молока,
200 гр. сливочного масла, размягчённого,
150 гр. сахара,
2 ч.л. ванильного экстракта.
Начинка:
100 гр. фундука.
Глазурь:
100 гр. белого шоколада,
100 гр. тёмного шоколада,
50 мл. сливок или молока.
- Как приготовить:
Смешать измельчённое в крошку печенье с растопленным сливочным маслом и Нутеллой.
Подготовить форму диаметром 20-23 см, застелить пергаментной бумагой.
Распределить массу печенья на дне и по бокам формы и плотно прижать. Поместить форму в холодильник на 30 минут.
Свежее молоко смешать с маслом, сахаром и ванильным экстрактом и довести до кипения. Отложить, чтобы остудить.
Остывшую массу соединить с сухим молоком, до гладкой смеси, чтобы не было комочков.
На охлаждённую основу из печенья вылить половину молочной начинки, а затем распределить "карамель".
Затем накрыть второй половиной молочной начинки равномерно разровнять и поместить в холодильник.
Теперь подготовить шоколадно-ореховую глазурь.
Орехи измельчить на мелкие кусочки.
Растопить шоколад со сливками и молоком в микроволновой печи (около 2 минут). Залить горячим шоколадом измельчённые орехи.
Готовой глазурью покрыть сверху торт. Поместить в в холодильник на 2 - 3 часа для полного застывания.
Достать торт из холодильника по крайней мере за один час до подачи.