- Ингредиенты:
Меренга:
4 белка,
160 гр. сахара,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. кукурузного крахмала.
Курд маракуйя:
4 желтка,
2 маракуйи,
1 ст.л. сахара,
20 гр. сливочного масла.
Крем:
250 гр. маскарпоне,
250 гр. сливок 33%,
40 гр. сахарной пудры.
Топинг:
Ягоды, манго, мята.
- Как приготовить:
Меренга:
В чистейшей посуде взбить белки с сахаром до твёрдых пиков, тут важна скорость и мощность миксера. Белки лучше взбиваются, когда они комнатной температуры. Добавить крахмал, лимонный сок, тщательно перемешать. Выложить меренгу на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 100*С, время очень зависит от вашей духовки, 1-3 часа. Оставить остывать в духовке, с приоткрытой дверцей. Когда меренга готова, она начинает отставать от бумаги, пробуйте. Оставить остывать в духовке, с приоткрытой дверцей. ⠀
Курд:
Поместить желтки, мякоть маракуйи и сахар на водяную баню (я раньше падала в обморок от упоминания водяной бани, но это оказалось вообще легко) можно просто на плиту на мин огонь, но осторожней, могут свернуться желтки. Довести массу до загустения, постоянно помешивая венчиком. Ввести масло, размешать, остудить.
Крем:
Всё вместе просто взбить.
На меренгу выложить крем, сверху курд, равномерно распределить. Выложить кубики манго и ягоды. Украсить мятой, она придаст очень свежий вкус фруктам и меренге.
Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
🔆 Автор: tishina.kitchen