- Ингредиенты:
350 гр. сметана 25-30%,
2 яйца,
140 гр. сахар,
10 гр. ванильный сахар,
1 ст.л. мука,
1 ст.л. кукурузный крахмал,
100 гр. шоколада.
Для варианта 1 : сливочное масло 250 гр.
Для варианта 2 : сливки 33% 300 мл.
- Как приготовить:
К яйцам добавить сахар.
Просеять 1 ст.л муки и 1 ст.л крахмала, как следует всё перемешать.
Добавить сметану лучше 30%, перемешать всё до однородности.
Поставить чашу со смесью на водяную баню. Варить постепенно помешивая до загустения. По консистенции заварной сметанный крем должен напоминать манную кашу.
Готовый заварной крем снять с бани и перелить в контейнер, накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 2 часа.
Вариант 1:
Пока крем остывает выложите из холодильника сливочное масло.
Размягчённое сливочное масло взбить до увеличения в объёме и изменения цвета на более светлый. По 1 ст.л вводите к маслу остывший крем, не прекращая взбивание. В готовый крем ввести растопленный шоколад и по желанию тёмное какао для насыщенного цвета.
Крем убрать в холодильник на 2 часа для стабилизации.
Готовый крем переложить в контейнер, накрыть плёнкой в контакт и убрать на 2 часа в холодильник.
Вариант 2:
Взбить сливки до устойчивых пиков. Продолжая мешать на средней скорости по 1 ст.л добавлять остывший сметанный заварной крем.
Получается очень гладкий крем.
Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
🔆 Источник: afina_isaakova / Инстаграм