• Авторизация


КРЕМ "ШОКОЛАДНЫЙ ПЛОМБИР" 18-04-2021 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!




- Ингредиенты:

350 гр. сметана 25-30%,
2 яйца,
140 гр. сахар,
10 гр. ванильный сахар,
1 ст.л. мука,
1 ст.л. кукурузный крахмал,
100 гр. шоколада.

Для варианта 1 : сливочное масло 250 гр.
Для варианта 2 : сливки 33% 300 мл.

- Как приготовить:

К яйцам добавить сахар.
Просеять 1 ст.л муки и 1 ст.л крахмала, как следует всё перемешать.
Добавить сметану лучше 30%, перемешать всё до однородности.
Поставить чашу со смесью на водяную баню. Варить постепенно помешивая до загустения. По консистенции заварной сметанный крем должен напоминать манную кашу.
Готовый заварной крем снять с бани и перелить в контейнер, накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 2 часа.

Вариант 1:
Пока крем остывает выложите из холодильника сливочное масло.
Размягчённое сливочное масло взбить до увеличения в объёме и изменения цвета на более светлый. По 1 ст.л вводите к маслу остывший крем, не прекращая взбивание. В готовый крем ввести растопленный шоколад и по желанию тёмное какао для насыщенного цвета.
Крем убрать в холодильник на 2 часа для стабилизации.
Готовый крем переложить в контейнер, накрыть плёнкой в контакт и убрать на 2 часа в холодильник.

Вариант 2:
Взбить сливки до устойчивых пиков. Продолжая мешать на средней скорости по 1 ст.л добавлять остывший сметанный заварной крем.
Получается очень гладкий крем.

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
🔆 Источник: afina_isaakova / Инстаграм
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КРЕМ "ШОКОЛАДНЫЙ ПЛОМБИР" | МелкаяПакость - Дневник МелкаяПакость | Лента друзей МелкаяПакость / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»