Делюсь любимым рецептом НЕсырного крема, которым можно и торт идеально выровнять, и кексы рельефными шапочками украсить.
Крем очень плотный и отлично держит форму даже в жару. Классная альтернатива вездесущему сырному крему.
Сохраняйте рецепт в закладки, пригодится!
- Ингредиенты:
4 белка,
190 гр. сахара,
180 гр. сливочного масла комнатой температуры,
краситель по желанию.
- Как приготовить:
Белки с сахаром соединить в миске и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, довести белки до 60*С, то есть до растворения сахара.
Снять миску с белками с бани и взбить до плотных пиков.
Когда белки взбиты, небольшими кусочками (примерно по 15 гр.) ввести сливочное масло, продолжая взбивать крем уже на средней скорости миксера.
На этом этапе могут появиться проблемы. Расскажу, как их устранить.
- Кажется, что крем становится всё более жидким? Не беда - продолжайте взбивать, постепенно он загустеет и станет очень плотным.
- Крем расслоился? Поставьте миску с кремом ненадолго на водяную баню, помешивайте венчиком. Буквально через полминуты вы увидите, что крем становится однородным. Снимите его с бани и взбивайте дальше.
А чтобы избежать такой проблемы в будущем, добавляйте МЯГКОЕ сливочное масло, постоявшее при комнатной температуре несколько ЧАСОВ.
Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
🔆 Источник: alesia_lisichnikova / Инстаграм