🎂 Очень нежный, не сухой, сытный, в меру сладкий торт!
Диаметр коржей 18 см, вес 2860.
- Ингредиенты:
Для песочных коржей:
600 гр. муки,
200 гр. сахарной пудры,
330 гр. сливочного масла 82,5%,
2 яйца категории С2 (или 85 гр.),
70 гр. какао,
15 гр. разрыхлителя,
щепотка соли.
Для крема:
400 гр. сметаны 20%,
2 яйца С0 (или 110 гр.),
30 гр. кукурузного крахмала,
160 гр. сахара,
10 гр. ванильного сахара,
250 гр. творога 9%,
200 гр. маскарпоне,
1/2 ч.л. ванильной пасты.
Для вишни:
500 гр. вишни без косточек,
9 гр. яблочного пектина,
80 гр. сахара.
Крем для оформления торта:
300 гр. творожного сыра (у меня Вайлет),
80 гр. сливочного масла 82,5%,
70 гр. сахарной пудры.
- Как приготовить:
Песочные коржи:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Взбить 3-4 минуты сливочное масло, сахарную пудру и соль.
Добавить яйца и ещё раз взбить до соединения.
Частями ввести просеянную муку с какао и разрыхлителем. Замесить тесто. Поделить на 8 равных частей, раскатать каждый кусочек на пергаменте примерно в 20 см в диаметре, отправить заготовки в морозилку на 20 мин.
Духовку разогреть до 200*С с режимом конвекция. Хорошо охлаждённые коржи испечь по очереди, каждый в течении 8 минут (важно не пересушить!). наша группа во вконтакте: торт-рецепт-vк.
Готовый корж обрезать до 18 см в диаметре (я использовала кольцо-форму). По аналогии приготовить остальные заготовки. Аккуратно сложить коржи друг на друга (оставив каждый на пергаменте) и закрыть пищевой плёнкой. Переходим к крему.
Крем:
В сотейнике с толстым дном соединить сметану, яйца,сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал. Варить до сгущения 10-15 минут на огне чуть меньше среднего, постоянно помешивая.
Готовый крем остудить, накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Спустя 3-4 часа творог перетереть через сито. В чаше миксера соединить сметанную заварную основу крема с маскарпоне на максимальной скорости в течении 3-4 минут. В конце добавить перетёртый творог и ванильную пасту. Крем готов!
Крем и вишню можно приготовить накануне!
Вишня:
Подогреть вишню до 40*С. Добавить сахар смешанный с пектином. После закипания проварить ещё 2 минуты, постоянно помешивая.
Вишня готова!
Крем для оформления торта:
В чаше миксера соединить охлаждённый творожный сыр с маслом комнатной температуры и сахарной пудрой. Взбить на максимальной скорости в течении 5 мин. Крем готов!
Сборка:
Для красивого, эстетичного разреза торта необходимо взвесить крем и поделить на 7 равных частей для каждого коржа. Песочный шоколадный корж+крем+вишня.
Собирать необходимо аккуратно, чтобы не нарушить целостность коржей. Торт завернуть в пищевую плёнку, поставить поверх плоскую тарелку с небольшим грузом. Отправить торт в холодильник на 1 час. Спустя час оформить торт крем-чизом и убрать в холодильник на ночь.
Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
🔆 Источник: kseniya_akx / Инстаграм